Home » Handball » Spielbetrieb » Zeitnehmer

Zeitnehmer aufgepasst

Ohne Euch geht`s nicht.

Auch unsere Zeitnehmer sind ein wichtiger Bestandteil während des Spielbetriebes geworden. Sie nehmen die Zeit und müssen mit viel Aufmerksamkeit das Spielgeschehen verfolgen und zu Papier bringen. Sie achten darauf, das alle Beteiligten sich an die Regel halten.

Aber auch beim Handball ist die Uhr nicht stehen geblieben. Bereits bei den Austragungen der A- und Senioren Spiele kam die
ESB-Technik (Elektrischer Spiel Betrieb) zum Einsatz. Der Laptop ersetzt das Papier -  Das ermöglicht dem Fan über ein SIS-Liveticker sein Lieblingsspiel online zu verfolgen.

Seit der Saison 2017/ 18 ist die ESB-Technik ab den C- Jugendmannschaften im Einsatz.

Ab der Saison 2018/19 werden alle Spiele nur noch mit der ESB- Technik absolviert.

Hier kannst du dir alle Merkblätter für deinen Zeitnehmereinsatz runterladen: