Home » Fußball » Inklusionsgruppe

Unsere Inklusionsgruppe ist...

...ganz klar eine Herzensangelegenheit!

Trainingszeiten:

Fr.:  16:30 Uhr - 18:00 Uhr  Tüöttensporthalle

Betreuerteam:

Lothar Westmeier
Telefon:05452/ 2905

Josef Westerfeld

Unsere Behindertensportgruppe  liegt uns am Herzen!

Die Behindertensportgruppe des VfL Eintracht Mettingen besteht aus lernbehinderten, körperlich oder/und geistig behinderten Menschen beiderlei Geschlechts, die nicht nur aus Mettingen kommen.

Es gehören Kinder, Jugendliche sowie Erwachsene dieser Gruppe an.

Unsere Trainingseinheiten finden regelmäßig in der Tüöttensporthalle am Freitag in der Zeit von 16:30 Uhr bis 18 Uhr statt.
Nach der Aufwärmphase, bestehend aus Gymnastik und Dehnübungen, spielen wir Fußball.

Zum Jahresabschluss richten wir ein Integrationsturnier aus, wo sich behinderte und nichtbehinderte Mannschaften gegenüberstehen.

Außerhalb der sportlichen Betätigung besuchten wir z. B. ein Spiel der Nationalmannschaft in Dortmund, liefen mit den Profis des VfL Osnabrück ins Stadion ein und haben in diesem Jahr ein Bundesligaspiel des SV Werder Bremen gesehen.