20.11.17

A1 gewinnt ihr Auswärtsspiel gegen JSG Bevergern/Rodde mit 1:6.

In einem sehr spannenden und unterhaltsamen Spiel konnten unsere Jungs sich in Verlängerung 3:1 gegen ISV durchsetzten.

Die Anfangsphase gehörte klar den ISVer. Unser Spielaufbau wurde durch massives Anlaufen des Gegners gestört. Die Folge war dann auch das wir in der 14 min mit 0:1 zurück lagen.
Unsere Jungs gaben aber nicht auf. In der 24min war es dann unser Kapitän Oliver Löffers der mit einem Gewaltschuss aus ca. 20m zum 1:1 ausglich. In der zweiten Halbzeit waren auf beiden Seiten gute Möglichkeiten in Führung zu gehen. Dabei hatte Henrik Hirtz die größte Chance als er das Leder an die Latte köpfte.

Die Partie musste in die Verlängerung. Man merkte das einige Spieler der ISVer massive konditionelle Probleme hatten da sie über Krämpfe in den Beinen beklagten. In der 99min konnte sich Henrik Hirtz im sechzehner gegen 2 Abwehrspieler durchsetzen und schoß zur 2:1 Führung. Die Ibbenbürener müssten nun alles nach vorne werfen um das Spiel noch zu drehen. So konnten wir natürlich Kontern und dies passierte dann auch in der 115min. Henrik Hirtz schaltete nach einem Ballgewinn am schnellsten um und setze sich auf der rechten Seite durch. Er spielte den Ball auf den ebenfalls aufgerückten Pascal Petruschka quer der dann das Spielgerät an den gegnerischen Torwart zum 3:1 Endstand vorbei schob. Unsere Truppe zeigte eine tolle Moral und eine sehr starke kämpferische Leistung und hat verdient gewonnen. Zudem müssen wir auch unserem Torwart Tom Beckemeier ein hohes Lob aussprechen. Mit seinen tollen Paraden hat er viel dazu beigetragen das wir das Spiel für uns entscheiden konnten. Auch ein Dank geht an Pascal Petruschka der uns in den Pokalspielen immer wieder unterstützte. Eine tolle Leistung.

Wir sind natürlich sehr Stolz auf unsere Jungs. Wir freuen uns uns jetzt auf die Spiele im Westfalenpokal.
Eure A1

Die C1 verliert das Kreispokal Endspiel nach Elfmeterschießen gegen Arminia Ibbenbüren.

Nachdem unsere Mannschaft in der ersten Halbzeit um Spielkontrolle bemüht war und diese auch größtenteils herstellen konnte, ohne dabei zu großen Chancen zu kommen, ging man mit 1:0 nach einem Tor von Max in Führung. Obwohl man viele Spielanteile hatte, war die Führung zu diesem Zeitpunkt dennoch etwas glücklich, da das Team insgesamt etwas verunsichert erschien und Arminia durchaus zu Chancen kam.

In der zweiten Halbzeit gelang es dann nicht mehr ganz, die Spielkontrolle zu behalten und der Gegner drückte auf den Ausgleich. Unseren Jungs gelang es nicht mehr richtig, für Entlastung zu sorgen, da im Mittelfeld nicht mehr wirklich kombiniert wurde und zu viele Bälle in der Vorwärtsbewegung verloren wurden.
Unglücklich fiel dann der fällige Ausgleichstreffer, nachdem Enno einen Schuss nur abklatschen lassen konnte. Ein Wechsel war vorbereitet, Alexander schon an der Außenlinie und die Spieler auf dem Feld nicht hundertprozentig konzentriert, als Arminia den Freistoß ausführen konnte, o/ne das der Wechsel durchgeführt war.

In der Verlängerung kam dann Arminia zu großen Chancen und scheiterte in einer Doppelchance zweimal am Aluminium. Mit etwas Glück gelang der Einzug ins Elfmeterschießen.
Dort scheiterten unsere ersten beiden Schützen leider und der fürs Elfmeterschießen ins Tor gerückte Mathis A. konnte leider keinen Ball halten.

So verlor die C1 leider ein Finale in dem sie, wahrscheinlich auch bedingt durch die zu hohe Nervosität und den schwer zu bespielenden Boden, unglücklich, aber nicht unverdient, da sie einfach nícht zu hundertprozent die eigentlich mögliche Leistung abrufen konnte.
Schade, aber es stehen in der Hinrunde noch Spiele in der Bezirksliga an, wo man in dieser starken Runde weiterhin für Aufsehen sorgen kann! Kopf hoch, man kann nicht immer gewinnen! (LM)

Die D1 verliert im Finale mit 2:3 gegen Lengerich.

Nach der 2:0 Halbzeitführung glich Lengerich mit einem Doppelschlag aus. In einer spannenden Schlussphase fiel der Siegtreffer aus einer Freistossflanke zwei Minuten vor Schluss.
Die D-Jugend verpasst damit den dritten Titel in Folge. (LM)