12.02.2019

B1 eine Runde weiter, A1 scheidet aus

Im dritten Anlauf konnten unsere Kreispokalsieger der A1 und B1 nun endlich Ihr Erstrunden-Match im Westfalenpokal bestreiten. Während die B1 Ihr Spiel mit 4:1 gegen Heide Paderborn gewinnen konnte und sich auf den SC Münster 08 in der nächsten Runde freut, unterlag die A1 dem Landesligisten vom SC Wiedenbrück mit 1:4.

A-Junioren Westfalenpokal
Eintracht Mettingen (Kreisliga A) - SC Wiedenbrück (Landesliga) 1:4 (0:3)

Nach dem gewonnenen Kreispokalendspiel folgte nun der Westfalenpokal mit unserem Gegner aus Wiedenbrück. Wie erwartet, übernahmen die Ostwestfalen von Anfang an die Partie und dominierten uns permanent. Nach ein paar Wiedenbrücker Chancen fiel leider schnell das 0:1, in der Entstehung ein etwas unglückliches Tor. An den bisherigen Spielanteilen änderte sich in der Folge nichts. Nach 36 bzw. 42 Minuten trafen die Wiedenbrücker zum vorentscheidenen Doppelschlag, zweimal per schwer zu verhindernem Traumtor.
Auch nach der Halbzeit kein anderes Bild, unsere Jungs verteidigten mit Mann und Maus, bekamen aber nur noch ein Gegentor nach einer Flanke von rechts. Zum Abschluss konnten wir Ergebniskosmetik betreiben und durch Bastian Richter auf 1:4 verkürzen. Also insgesamt sind wir stolz auf unsere Jungs, die gekämpft und nie den Kopf hängen lassen haben!

Glückwunsch an eine sehr starke, disziplinierte und bodenständige Wiedenbrücker Truppe, euch weiterhin viel Erfolg!

Foto (A1)

B1 schlägt in der ersten Runde des Westfalenpokals Heide Paderborn mit 4:1 (1:1)

In den ersten 15 Minuten hatten wir drei Großchancen um in Führung zu gehen. Das 1:0 fiel dann in der 19. Minute - David P. köpfte eine schöne Flanke von Jan unhaltbar ins gegnerische Tor. Paderborn erzielte nur zwei Minuten später den Ausgleich, mit dem 1:1 ging es dann in die Halbzeitpause.
Im zweiten Durchgang hatten wir, mit Rückenwind, dann mehr vom Spiel. Die erneute Führung durch Lukas, drei Minuten nach Wiederanpfiff, resultierte aus einer starken Einzelleistung von Luca.
Einen Fehler in der Paderborner Abwehr nutzte Levin in der 74. Minute zum 3:1. Damit war die Partie so gut wie entschieden. Den Schlusspunkt setzte Jan mit einem Kopfball nach schöner Flanke von unserem Kapitän Jan-Niklas.

In der nächsten Runde am 03. März kommt mit Münster 08 ein anderes Kaliber in den Sportpark. Wir freuen uns darauf!