2. Damen: 1. Heimspiel im neuen Jahr führt zum klaren Sieg (28:13)

Am vergangenen Samstag, den 18.01.20 erwarteten die 2. Damen von Markus Nagelmann die Gäste der HSG Bever-Ems. Nachdem die Mannschaft bei ihren letzten Spielen immer das Nachsehen hatte, war das Ziel heute gegen den Tabellenletzten auf jeden Fall die Punkte im Tüöttendorf zu behalten.

Die Gäste eröffneten die Begegnung mit der Führung zum 0:1. Doch mit zwei Anschlusstreffern durch Jessica Sriskandarajah und Laura Runde zum 2:1 blieb die Eintracht im Spiel. Aber auch die HSG legten wieder zum 2:2 nach. Die Begegnung war bisher auf Augenhöhe und keines der Teams konnte sich so richtig absetzen. Über ein 3:2, 4:2, 4:3, 5:3 und 5:4 blieb es ein Kopf-an-Kopf-Rennen. Erst mit den Treffern durch Sophie Schefers zum 6:4 und Kathrin Lampe zum 7:4 wurde das Mettinger Spiel intensiver, welches auch direkt einen Siebenmeter-Strafwurf für die Gäste verzeichnete und den Spielstand zum 7:5 verkürzte. Mettingen traf mit Jessica Sriskandarajah zum 8:5 und die Gäste antworteten mit einem Tor (8:6). Über einen Spielstand von 9:6, 9:7, und 9:8 wurde es zur Halbzeit noch einmal richtig eng für den VfL, da auch einige klare Torchancen einfach nicht genutzt wurden. Somit nahm Trainer Markus Nagelmann in der 21. Minute das erste Team-Time-Out um seine Mädels wieder in die richtige Spur zu bringen. Das Team antwortete mit einem 10:8-Treffer durch Kathrin Lampe, doch auch die Gäste verkürzten im nächsten Angriff auf 10:9. Erst kurz vor der Halbzeitpause gelang es dem VfL sich mit zwei schnellen Konterspielen durch Jessica Sriskandarajah mit einer Führung von 12:9 in die Pause zu retten.

In der Pausenansprache fand Markus Nagelmann wohl die richtigen Worte. Zwar verkürzte die HSG direkt nach Anwurf durch einen Foul-Siebenmeter zum 12:10, aber dann wurden die 2. Damen konzentrierter. Einfache Passanspiele und eine gute Abwehr sorgten in der Anfangsphase der 2. Halbzeit durch Sophie Schefers, Laura Runde und Kathrin Lampe für vier Tore in Folge. Somit stand es in der 32. Spielminute 16:10. Die HSG verkürzte auf 16:11, aber die Eintracht antwortete schnell mit einem Treffer durch Svea Bentrup (17:11). Mit einer starken Abwehr und einer gut aufgelegten VfL-Torfrau Stefanie Pannek im Rücken fand das Team von Trainer Markus Nagelmann immer besser ins Spiel. Die Abspiele gelangen und die Eintracht konnte sich bis zur 45. Spielminute einen beachtlichen Zehn-Tore-Vorsprung von 23:13 erspielen. Die Reserve blieb ihrer Linie treu und gewann zum Schluss mit einem deutlichen Sieg von 28:13.

Für die 2. Damen ist dieser Sieg eine tolle Motivation für die Rückrunde, die am nächsten Samstag 25.01.20 um 15:30 Uhr in der Berentelgsporthalle vor heimmischen Publikum beginnt. Dann erwartet das Team die Gäste aus Recke. Leider verlor man das Hinspiel mit zwei knappen Toren. Also kommt vorbei und unterstützt die Mannschaft im Derby, damit die Revanche gelingt!

Tore für den VfL:
Jessica Sriskandarajah (9), Laura Runde (7), Kathrin Lampe (5), Sophie Schefers (4), Svea Bentrup (2) und Jocelyne Grebing (1)

Bericht und  Bilder: Schulte-Albermann