WJE gewinnt überraschend zu Hause gegen Nordwalde
12.09.22

Am Sonntag Nachmittag erwartete die WJE und ihr Trainergespann um Martina Schöpper sowie Ann-Katrin Hinnah, Marlene Spenthof und Svea Schöpper die Gäste  der SC Nordwalde. Die Erwartungen an diesem Spiel waren durchwachsen, denn der Saisonstart der letzen Woche startete gegen FCV Wettringen  mit einer schmerzhaften Auswärtsniederlage von 32:0.

Daher versuchte das Trainerteam, die neuformierten E-Mädels zu motivieren und gingen somit ganz entspannt in die erste Heimpartie.Die Kids des VfL`s hatten jedoch die Niederlage besser weggesteckt als Ihre Coaches vermuteten, denn nach einer Spielzeit von zehn Minuten lagen die Eintrachtmädels bereits mit 4:0 in Führung.

Das Training in der letzten Woche, besonders die Abwehrübungen, schienen sich bezahlt zu machen. Alle Kinder waren konzentrierter und machten eine super Abwehrarbeit Immer wieder konnten die Angriffe der Gäste unterbrochen werden und mit einem kurzen und schnellen Spiel nach vorne, setzte sich die Mettingerinnen bereits mit einer Halbzeitführung von 8:1 ab.

Aber auch in der zweite Hälfte wurde ein sicheres Spiel von dem Mettinger Team gezeigt. Weitere tolle Abschlüsse und eine gut aufgelegte Leah im Tor sorgten an diesem Sonntagnachmittag für einen erfolgreichen und nie gefährdeten Heimsieg von 15:3.

Tore für den VfL: Hanna (4),Lotta und Thea (3), Mathilda und lynn (2), Mila (1)

JSG-MJD mit klarem Sieg

Letzten Sonntag bestritt die MJD ihr erstes Heimspiel gegen den TV Emsdetten 3 und holte sich 2 sichere Punkte für die neue Saison.
Die Jungs starteten konzentriert in das Spiel und konnten sich durch eine starke Abwehrleistung und 8 verschiedenen Torschützen nach 40 Minuten mit einem 30:6 Sieg belohnen.

Im nächsten Spiel am 30.10. begegnet die MJD dem SC Hörstel in der Harkenberghalle in Hörstel um 14:25 Uhr.
Tore für die JSG: Tim Gilhaus und Paul Ruwe (8), Gero Lemke (6), Bland Hussein, Ole Heggemann und Lennard Engel (je 2), Mats Eßlage und Elias Abram (1)

WJC Oberliga:

TuS Westfalia Kamen - VFL Eintracht Mettingen 17:27

Die weibliche C Jugend kann trotz souveränen Sieg nicht komplett überzeugen. Die Mädels starteten hervorragend und führten nach zehn Minuten mit 8:2. Danach unterliefen dem VFL Nachwuchs im Spielaufbau ungewöhnlich viele technische Fehler. In dieser Phase verzweifelte die Heimmannschaft an die sehr guten Torhüterinnen Lorena Rethmann und Luana Tölle. So ging es mit einer 15:7 Führung in die Kabine. Auch im zweiten Durchgang fehlte vorne die entscheidende Effizienz um einen höheren Auswärtssieg einzufahren. Daran sollten die Mettinger diese Woche arbeiten, damit sie am kommenden Sonntag um 13.15 bei FC Vorwärts Wettringen die 2 Punkte mitnehmen können.

Tore: Schöpper (8), Spieker (5), Mehring (3), Grgic, Nieland, Schumacher (2), Ruwe, Schmiemann, Wiethölter, Fritz, Kümper (1)

MJE sichert ein Remise nach spannende Aufholjagd!

Am Sonntagmorgen machte sich das Team von Leon Hövel und Mats Fuchs zum Auswärtspiel nach Lienen um gegen der JSG Tecklenburgerland anzutreten..
Jedoch lief die Partie zu Gunsten der Gastgeber. Bereits in den ersten Minuten hatte das Mettinger Team das Nachsehen. Mit einem 8:4 Rückstand ging es für die Roten in die Kabine.

Die Trainer der Mettinger MJE hatten wohl die richtigen Worte gefunden, denn die Eintracht spielte in der zweiten Hälfte wie ausgewechselt. Die Abwehr wurde eingesetzt und somit konnten die Gäste so einige Bälle in Richtung JSG- Tor verwandeln. Die Aufholjagd begann. Mit einem besonders auffallenden Nico Sch., der sich jeden verloren Ball zurück eroberte, konnte sich das junge Team bis zum 8:8 zurückkämpfen. Auch Hugo M. wurde in der zweiten Spielphase immer sicherer indem er seine Würfe auf das Tor verwandelte. Diese  sorgten sogar zum Führungstreffer beim 8:9.Die mitgereisten Eltern waren begeistert und feuerten ihre Jungs weiterhin an. Dennoch holte die JSG bis zum 12:11 auf. So war es der Vfl, der zum entscheiden Remise (20 Sekunden vor Abpfiff)  den Ball irgendwie über die JSG-Torlinie bekam. Die Eintracht feiert den Punkt wie einen SIEG.