VfL-Nachwuchs erstmals im Halbfinale

Die weibliche C-Jugend von Eintracht Mettingen hat Vereinsgeschichte geschrieben und zieht als erste Jugendmannschaft des VfL ins Halbfinale um die Westfalenmeisterschaft ein. Dafür stellten die Mädels um das Trainergespann Martina Schöpper, Dirk Ruwe und Jessica Sriskandarajah am vergangenen Freitag beim 29:28 gegen Ewaldi Aplerbeck die Weichen.

In einem kampfbetonten Spiel musste der VfL früh eine Verletzung von Ella Egelkamp kompensieren. Ab Mitte der ersten Halbzeit platzte im Angriff der Knoten. Hinten war wieder Verlass auf die sehr gut aufgelegte Torhüterin Luana Tölle. So wurden die Seiten mit einem Drei-Tore-Vorsprung gewechselt.

Im zweiten Durchgang sah es 13 Minuten vor dem Ende bei einem Spielstand von 20:25 nach einem deutlichen Auswärtssieg aus. Jedoch brachen mit Carla Mehring und Stella Schöpper zwei weitere VfL-Stützen verletzungsbedingt weg. In einer hektischen Schlussphase hielt Lorena Rethmann mit der Schlusssirene den wichtigen Auswärtssieg fest.

Am Sonntag um 15 Uhr geht es bei der WSG Walram Sport Gruppe um die letzten Punkte in der Oberliga.

Tore: Schöpper (8), Spieker (7), Schumacher (5), Fritz, Grgic, Mehring (je 2), Egelkamp, Ruwe, Kümper (je 1).