1. Herren macht Aufstieg perfekt

Trotz Unentschieden ist der Aufstieg und die Rückkehr in die Münsterlandklasse gelungen (27:27)

Am vergangenen Samstag fehlte nur noch ein Punkt, den mussten sich die VfL-Herren im Derby gegen die Dritte der SG Handball Ibbenbüren erkämpfen. Wie im Hinspiel (25:25) erlebten die Zuschauer in der Tüötten-Sporthalle ein Kopf-an-Kopf-Duell mit wechselnden Führungen.

Die Eintracht fand schwer ins Spiel, bevor sich das Blatt zu Gunsten der Hausherren das erste Mal mit 3:2 in der 9. Spielminute wendete. Doch die Gäste aus Ibbenbüren hielten dagegen und kamen immer wieder zum Abschluss im Angriff. Die Mettinger Abwehr musste sich nach dem frühen Ausfall von Fabian Birke neu sortieren. Über ein 11:11 und 12:12 schafften es die Ibbenbürener eine 12:14-Halbzeitführung zu erspielen.

In der Halbzeitpause sammelten sich die zu Hause ungeschlagenen VfL-Herren und wollten das Spiel jetzt drehen. Zunächst mussten sie aber nach Start der 2. Halbzeit aber noch den 12:15-Treffer kurz verdauen und damit einen 3-Tore-Rückstand aufholen. Daraufhin ging ein Ruck durchs Team, sodass es in der 34. Spielminute 15:15 und zwei Minuten später 17:15 für Mettingen stand. Ibbenbüren nahm das Team-Timeout, unterbrach die Mettinger und wechselte beim 17:18 die Führung erneut. Nun folgte die stärkste Mettinger Phase, in der es gelang aus dem 17:18 bis zur 52. Spielminute ein 25:22 zu erspielen. Ibbenbüren gab nicht auf, sodass das 27:26 nicht für einen Heimsieg reichte, denn die Gäste verwandelten in der Schlussminute ihren Siebenmeter zum unentschiedenen 27:27.

Die Mettinger waren zunächst geknickt, freuten sich dann aber über den feststehenden Wiederaufstieg. Zudem haben die VfLer die Meisterschaft weiterhin selbst in der Hand. Jetzt heißt es drei Spiele, drei Siege, um die Meisterschaft feiern zu dürfen. Am 28.04. geht es auswärts zu Sparta Münster 3. Holt euch den Auswärtssieg, Jungs! Ihr schafft das!