1. Herren nimmt Auswärtshürde bei der HSG Kattenvenne/Lengerich 3

Mettingen nach 18:28 Auswärtssieg weiterhin ungeschlagen

Vor der Karnevalspause meisterte der VfL am vorletzten Wochenende (03.02.) das Auswärtsspiel in Lengerich bei der HSG Kattenvenne/Lengerich 3 mit einem 18:28-Auswärtssieg. Das Ergebnis täuscht allerdings etwas über die schwere Anfangsphase der Rot-Weißen hinweg, denn bis zur 20. Spielminute war das Spiel sehr ausgeglichen. Das lag auch an den frei aufspielenden Gästen mit ihrer starken Rückraummitte, die immer wieder für Probleme in der Zuordnung der Eintracht-Abwehr sorgte. Die Mettinger führten von Beginn an und lagen zwar nie zurück, aber der Gastgeber konnte in dieser Phase des Spiels noch mehrfach ausgleichen. So erspielten sich die Gäste aus dem Tüöttendorf über ein 7:7 nach 15 Spielminuten ein 8:10 nach 20 Spielminuten. Bis zur Halbzeit baute der VfL die Führung auf 9:14 aus.

In der zweiten Hälfte agierten die Mettinger etwas zielstrebiger im Angriff und fanden in der Abwehr die richtige Grundordnung wieder. Der Lohn daraus resultierte in einer stetigen Führung, die aber bis zur 55. Spielminute (18:23) nie höher als fünf Tore sein sollte. Die HSG hatte den Gästen schon vieles abverlangt. Erst danach war die Gegenwehr durch einfache Tore im Angriffsspiel der Mannschaft von Holger Nieters, Wolfgang und Michael Lange gebrochen. Schließlich leuchtete zur Freude der Gäste ein deutlicher 18:28-Erfolg auf der Anzeigetafel auf.

An diesem Samstag (17.02.) wartet mit dem Tabellendritten SuS Neuenkirchen 2 ein sehr schweres Auswärtsspiel auf die Mettinger. Um 19.15 Uhr wird unsere Erste alles in die Waagschale werfen müssen, um auch in Neuenkirchen punkten zu können. Das Hinspiel gewann der VfL denkbar knapp mit 27:26. Schaut also gerne in der Halle am Westfalenring in Neuenkirchen vorbei und unterstützt uns!