1. Herren: Solide Leistung führt zum Heimsieg

Mettingen schlägst den SC Arminia Ochtrup 2 mit 26:15

Nach dem nicht ausgetragenen Spiel gegen Nordwalde 2 (2:0 Punkte für Mettingen) war es der erste spielerische Sieg nach der ersten Saisonniederlage in Neuenkirchen.

Am Sonntag kam es zum bisher unbekannten Gegner aus Ochtrup, da das Hinspiel leider abgesagt wurde und nicht stattfand. Gegen den Tabellenfünften kam die Nieters-Sieben in den ersten Spielminuten nur schwer in Tritt. Die Arminia führte bis zur 7. Spielminute mit 0:1, 1:2 und 2:3. Erst danach wendete sich das Blatt zu Gunsten der Mettinger, die in der 10. Spielminute erstmals mit zwei Toren vorne lagen (5:3). Bis zur 21. Spielminute baute der VfL durch eine gute Abwehrleistung mit einem wieder gut aufgelegten Felix Nottekämper im Tor der Mettinger die Führung auf ein 10:5 aus. Bis zur Halbzeit hielt man diesen Abstand aufrecht, sodass mit einem 13:8 die Seiten gewechselt wurden.

Trotz zahlreicher verpasster Torchancen blieben die Rot-Weißen auch im zweiten Durchgang tonangebend. Bis zur 45. Spielminute baute der Tabellenführer der Kreisliga seine Führung auf ein komfortables 19:10 aus. Die Gäste aus Ochtrup stemmten sich zwar gegen den drohenden 10-Tore-Rückstand, mussten diesen aber erstmals in der 58. Spielminute beim 24:14 in Kauf nehmen. Am Ende freute sich das Mettinger Publikum und der VfL über einen soliden sowie nie gefährdeten 26:15-Heimerfolg.

Am Samstag, den 09.03. um 19.30 Uhr steht für unsere Erste bereits das nächste Heimspiel in der Tüötten-Sporthalle an. Der Tabellenzehnte TV Jahn Rheine ist zu Gast. Gegen diesen Gegner empfiehlt sich wieder ein konzentrierterer Torabschluss, denn im Hinspiel gewann der VfL nur 22:26.