Home » Handball » Spielbetrieb » Schiedsrichter

SR: Eine „bunte Aufgabe“ in Schwarz-Weiß!

Dank der Unterstützung von der Werkstatt in Mettingen treten unsere Schiedsrichter/innen bereits seit der letzten Saison einheitlich im grauen SR-Dress sowie in schwarz-weißen Trainingsanzügen auf. Für dieses tolle Engagement der Werkstatt bedanken wir uns an dieser Stelle noch mal recht herzlich! Unsere SR treten als Schiedsrichter-Team nicht nur während, sondern auch vor und nach den Spielen, als Gemeinschaft auf. Dass der Erfolg in einer guten Teamarbeit liegt, verbindet das Team der Werkstatt mit unserer SR-Gruppe.

Als Schiedsrichter ist es wichtig, gemeinsam mit seinem Gespannpartner Entscheidungen zu treffen. Die Unparteiischen verantworten eine sachliche, sportlich faire Spielleitung. Die Farben Schwarz und Weiß sind dabei traditionell den Schiedsrichtern vorbehalten, da nie das Gespann im Vordergrund steht, sondern eine souveräne Spielleitung im Sinne des Sports. Diese stellt aber auf gar keinen Fall eine eintönige, sondern eine bunte, vielseitige Aufgabe für die Spielleiter dar. Neben einer Grundfitness, sicheren Regelkenntnissen und einer hohen Kommunikationsfähigkeit ist das Miteinander im Gespann ein wesentliches Merkmal guter Referees. Die Vergütung als SR ist ein weiterer positiver Nebeneffekt an dieser fordernden Tätigkeit. Wer kann schon das Hobby mit einem kleinen Nebenverdienst verbinden?

Beim VfL Eintracht Mettingen können die Verantwortlichen derzeit mit Stolz behaupten, dass alle an einem Strang ziehen und der Aufgabe gewachsen sind. Die Mettinger stellen eines der größten Schiedsrichterteams im Kreis EUREGIO-Münsterland. Diese Truppe wird sicherlich auch im neuen Handball-Großkreis Münsterland, der aus der Fusion der beiden Kreise EUREGIO-Münsterland und Münster hervorgeht, zu den größten SR-Teams gehören. „Wir freuen uns riesig, dass wir unser Mettinger SR-Team kontinuierlich ausbauen können und vor allem die ausgebildeten Unparteiischen zu einem längerfristigen Engagement für den VfL und letztendlich für den gesamten Kreis motivieren können“, resümieren die beiden sehr zufriedenen SR-Warte Hans-Jürgen Tatje und Leonora Shatri.
Seit Saison 2019/20 dürfen nach bestandender Prüfung (WHV) auch Leonora und Leonita Shatri sowie Michael Lange und Michael Hütt (als SR für HSG Hohne/ Lengerich) im Leistungsbereich Landesliga Männer bis Verbandsliga  Frauen pfeifen.

In diesen besonderem  "Corona-Jahr" nahmen Emily Brinker und Merle Volkery  sowie Svea Schöpper und Ann-Kathrin Hinnah erfolgreich an der Schiedsrichterprüfung teil und bestärken ab sofort den VfL SR-Kader. - Herzlich Willkommen und viel Erfolg.

Leider  werden in dieser Saison nicht alle Schiedsrichter am Bord sein. Von den 25 Schiedsrichtern werden 6 Schiedsrichter aus privaten Gründen ein Jahr pausieren.
Wir gönnen.Margret Leyschulte, Helena Hettlage, Joel Lagemann, Luca Röhlke, Jan Nieweg und Markus Kipp die kleine Auszeit.
Verabschieden müssen wir uns leider von Jan-Hendrik Schildwächter und Fabian Lagemann. Vielen Dank für eure "Dienste an der Pfeife".

In der  Spielsaison 2020/2021  sind mit Leonora Shatri und Leonita Shatri, Lars Beck und Felix Röhlke, Amely Schülke und Marie Borgmann, Jessica Sriskandarajah und Anna-Lena Scheuermann, Malte Volkery und Jaro Enke, Hans-Jürgen Tatje (und Berthold Geers - TuS Recke), Michael Lange (und Michael Hütt - HSG Hohne/Lengerich), Alina Bok, Emily Brinker und Merle Volkery, Svea Schöpper und Ann-Kathrin Hinnah für den VfL 17 Unparteiische in den Hallen des Handballkreises unterwegs.

Wir wünschen allen Schiedsrichtern und Schiedsrichterinnen für die neue Spielzeit ein glückliches Händchen beim Leiten der Spiele. Bleibt eurer Linie treu, immer sachlich, freundlich, aber bestimmt und versucht auch bei Reklamationen einen kühlen Kopf zu behalten.

Hast du Lust, dich der reizvollen Aufgabe als Handball-Schiedsrichter zu widmen und alle deine Fähigkeiten an ein paar Wochenenden im Jahr unter Beweis zu stellen? Dann bist du genau richtig, um unser Schiedsrichterteam weiter zu verstärken!

Melde dich allein oder zusammen mit einer Freundin/ einem Freund doch einfach mal unverbindlich beim VfL Eintracht Mettingen Handball und erfahre Näheres zu dieser dich fordernden viel versprechenden sportlichen Aufgabe.(Ansprechpartner:  Leonora Shatri oder Hans-Jürgen Tatje)