30.09.2018

Die A1 und B1 gewinnen Ihre Halbfinalspiele und stehen im Kreispokalfinale. Dort treffen Sie jeweils auf Teuto Riesenbeck. An der letzten Hürde sind die D1 und C-Mädchen gescheitert.
Die Finalspiele finden am 06. Oktober im Stadion Ost der Ibbenbürener SpVg. statt. Die genauen Anstoßzeiten werden noch bekannt gegeben, werden aber für den frühen Nachmittag erwartet (B1 gegen 13 Uhr, A1 gegen 15 Uhr). Um 11:30 Uhr wird sich ein Bus vom Tüöttensportpark aus Richtung Ibbenbüren aufmachen.

Finalspiele
A1 vs. Teuto Riesenbeck
B1 vs. Teuto Riesenbeck

A Junioren Kreispokal Halbfinale
Eintracht Mettingen - Cheruskia Laggenbeck 2:1 (0:1).

Zu dem Spiel kann man mit gutem Gewissen sagen, dass es zumindest auf dem Papier das vorgezogene Finale darstellte. Wie auch im letzten Jahr empfingen wir heute die Cheruskia aus Laggenbeck, ein Duell, dass in den letzten Jahren immer heiß herging und die ein oder andere Meisterschaft entschieden hatte.
So sollte es auch heute ein spannendes und enges Spiel werden, dass die 200-300 Zuschauer im Mettinger Tüötten-Sportpark zu sehen bekamen.
Das Spielgeschehen übernahmen von Anfang an unsere Jungs und erspielten sich sehenswert die ein oder andere noch nicht richtig zwingende Torchance, Laggenbeck lauerte auf Konter.
In der 24. Minute rutschte ein Konter der Cherusken durch und wie aus dem Nichts stand es 0:1. Auch nach dem Gegentor änderte sich nichts am Spielgeschehen. Doch weiterhin konnten wir unsere Chancen nicht nutzen und hatten kurz vor der Pause etwas Glück nach einem weiteren Laggenbecker Konter nicht 0:2 hinten zu liegen.
Nach dem Seitenwechsel änderte sich immer noch nichts am Spielverlauf und so war es dann Lennard Hengelsberg, der einen satten Schuss nach einem geblockten Eckball von halbrechts ins linke untere Eck hämmerte. Nach dem längst fälligen Ausgleich wollten unsere Jungs nun auch den Sieg und drückten weiter. Laggenbeck konnte nicht mal mehr großartig kontern, da wir Niklas Schmollings gefährliche Diagonalbälle gut unterbinden konnten.
In der 82. Minute dann die Erlösung. Bastian Richter springt nach einem scharf vorhergebrachten Freistoß von Glenn Schröer am höchsten und nickt zur 2:1-Führung ein.
Nun musste natürlich nochmal was von der Cheruskia kommen und das tat es auch. In der 92. Minute kam es dann auch zum großen Mettinger Herzinfakt, verursacht durch den Laggenbecker Stürmer, der nach einer Flanke quer über unseren 16er auf einmal frei vor Erik Schröer steht, aber nur knapp am Winkel vorbeischießen kann.
Alles in allem ein hochinteressantes Spiel mit Mettinger Überlegenheit, was allerdings durchaus auch andersherum hätte ausgehen können. Quasi eine exakte Kopie des Halbfinals vor einem Jahr.
So treffen wir nun also am 06.10. bei der ISV auf Teuto Riesenbeck.

B1 zieht nach 2:1 Sieg gegen Lotte ins Finale ein.
Direkt nach Anpfiff des Spiels ist Mettingen präsenter. Wir machen die ersten 10min gut Druck und Lotte war ein wenig überfordert.
Nach dieser 10min Druckphase kam Lotte allerdings bedeutend besser in Schwung und konnte die Oberhand sogar gewinnen, da ihre Taktik von „einem zwischen zwei 4er-Ketten agierenden Mittelfeldlibero“ voll aufgegangen ist und unser Spiel nicht zu stande kommen lies.
Bis zum Abpfiff der ersten Halbzeit war alles ein ständiges hin und her.
Halbzeit zwei das gleiche Bild. Mettingen tut sich schwer gegen die Taktik der Lotteraner, die dazu noch aggressives Mittelfeldpressing gespielt haben. Immer wieder blitzte die individuelle Stärke vorne auf und so kamen sie auch zu dem ein oder anderen Angriff, was Mettingen allerdings auch mit vielen Fehlpässen von hinten raus unterstützte.

Das Tor von Mettingen, nach einer mehr oder weniger gewollten Zuspiel von Jan F. auf David K., hat nicht viel am Spielverlauf geändert außer, dass es körperlich noch robuster im Mittelfeld zur Sache ging. Mettingen hat es allerdings immer wieder geschafft, vorallem durch die besonders hervorstechende Leistung von Jan-Niklas M., der überall zu finden war und sogar die wichtigen Meter mit nach hinten machte, schnell nach vorne zu spielen um dann über die außen einen gefährlichen Angriff zu starten.

Das Gegentor geschah aus einer eigentlich nicht gefährlichen Freistoßposition im Mittelfeld. Die in den 16ner kommende Flanke wurde lediglich in die lange Ecke verlängert und zappelte dann im Netz.

Nach Abpfiff der regulären Spielzeit, schienen die Lotteraner müde zu sein und konnten den Angriffen der Mettinger immer weniger entgegensetzen. Mettingen drückte in den letzten Minuten nocheinmal aufs Gas und gelang es sogar noch zwei 100% Chancen von Jan-Niklas (Lattenschuss) und Maurice zu erspielen, die allerdings nicht zum Siehtreffer führten.

2min vor Abpfiff der Verlängerung verlieren die Lotteraner den Ball auf Höhe der Mittellinie und Mettingen schaltet blitzschnell. Der Ball wird von Levin D. in die Spitze gespielt zu Jan-Niklas welcher im 1gg1 gegen einen Lotteraner erfolgreich ist, alleine aufs Tor zuläuft und den Ball mit einem Schlänzer, recht am Torwart vorbei schießt.

Die Lotteraner gehen nach dem Gegentor noch einmal auf alles, was dazu führt das die Situation des Siegtores sich nochmal wiederholt hat, nur dass sich diesmal Jan-Niklas den Ball zu weit vorgelegt hat und der Torwart den Ball vor ihm erreichen und festmachen konnte. Anschließender Abpfiff und Jubel!

D1 scheitert an Preußen Lengerich
Eine ganz bittere Niederlage im Pokalhalbfinale musste unsere D1 einstecken. Ein deutliches Chancenplus, 4x Aluminium, 3x alleine gegen den Torwart, doch der Ball wollte nicht ins Tor. Ein unterschätzter Distanzschuss und ein Konter in der Schlussphase reichten Lengerich zum Einzug ins Pokalfinale. Wir hätten heute vermutlich noch eine Stunde spielen können und kein Tor gemacht. Schade, aber Glückwunsch an Preußen Lengerich und die ISV zum Einzug ins Finale.