II. Damen: Sieg trotz schwacher Leistung in Saerbeck (26:31)

Am Sonntagnachmittag musste die 2. Damen auswärts gegen den Tabellenvorletzten SC Falke Saerbeck 2 antreten.
Der Beginn der Partie war am Sonntag überraschend schlecht. Zwar ging der VfL nach gut drei Minuten Spielzeit mit einem Treffer von Alina Bok mit 0:1 in Führung, Saerbeck konnte jedoch direkt mit zwei Toren in Folge kontern (2:1). Die Eintracht glich durch Alina Bok (2:2) aus, Natalie Feldscher traf zur nächsten 2:3-Führung. Diese konnte jedoch nicht lange Stand halten, da der FC nach einem Siebenmetertor ausglich. Über ein 3:3, 3:4, 4:4 und 4:5 tat sich die Eintracht bis zur 10. Minuten schwer. Erst jetzt gelang es den VfL-Damen sich etwas Luft zu verschaffen. Somit stand es in der 16. Minute 9:13. Auch der Rückhalt im Tor durch Sandra Schulte-Albermann konnte in dieser Phase des Spiels überzeugen. Leider konnte die Nagelmann-Truppe aber nicht an ihre Topform der vorherigen Spiele anknüpfen. Die Eintracht hatte große Probleme ihre Abwehr fest zu machen, sodass der SC Falke Saerbeck seine Chancen nutzen konnte und auf Aufholjagd ging. Bis zur Halbzeit konnten sie den Rückstand in eine 16:14-Führung umwandeln.
Coach Nagelmann war mit der bisherigen Leistung der Damen nicht zufrieden. Er versuchte jedoch seine Mädels wieder durch eine ruhige Ansprache auf Kurs zu bringen. Sie sollten wieder konzentrierter in der Abwehr stehen und sich im Angriff mehr zutrauen. Somit ging es mit neuer Motivation und neuer Torfrau (Stefanie Pannek) in die zweite Spielzeit. Alina Bok verkürzte zu Beginn auf 16:15, doch der SC traf ebenfalls (17:15). Ein weiterer Treffer durch Alina Bok folgte (17:16) und auch hier setzte der Gastgeber direkt nach (18:16). Im nächsten Angriff war es wieder eine gut aufgelegte Alina Bok, die auf 18:17 verkürzte. Doch auch die Gastgeber blieben dran und verwandelten zum 19:17. Es war wie verhext. Der VfL versuchte zwar immer wieder mit Angriffen aufs Tor den Anschlusstreffer zu holen, konnte jedoch nicht wirklich den Abschluss finden. Somit stand es bis zur 46. Spielminute 23:23. Die Eintracht war wieder dran und ab jetzt schienen die Gäste wach zu werden. Die Abwehr packte fester an und durch ein schnelles Spiel nach vorne konnte Mettingen schließlich in der 47. Spielminute mit einem Treffer von Leonora Shatri in Führung gehen (23:24).
Der VfL blieb jetzt aber am Ball und gab noch einmal Gas. Ein schnelles 23:25 und anschließende 23:26 durch Leonora Shatri zeigte nun, dass die Eintracht wieder mehr Mut zeigte. Die Saerbeckerinnen verkürzten zwar auf 24:26, doch mit einem weiteren Tor von Leonora Shatri stand es in der 49. Spielminute 24:27; Trainer Markus Nagelmann nutze die Führung zum nächstmöglichen Team-Time-Out.Sein Team sollte nun weiterhin konzentriert spielen und in der Abwehr festmachen. Gesagt - getan. Es folgte der nächste Treffer durch Leonora Shatri zum 28:24. Über ein 25:28, 25:29, 25:30 und 26:30 konnte die Eintracht mit dem letzten Treffer durch Hanna Birke zum 26:31 den ersehnten Sieg feiern.

Die 2. Damen haben zwar nicht in ihre Topform gespielt (vielleicht lag bei einigen noch das Ligaspiel der I. Damen vom Vortag in den Knochen), dennoch haben sie bewiesen, dass sie auch einen Rückstand aufholen können. Dieser Auswärtssieg war für das Punktekonto sehr wichtig, um weiterhin an der Tabellenführung kratzen zu können.
Ein großer Dank geht an die Mettinger Zuschauer, die den Weg auf sich genommen haben, um die 2. Damen zu unterstützen.