Damen schlagen Tabellenführer und erobern Platz 1!

15.04.18

Die VfL Damen erobern durch einen 31:23 (15:10) Sieg gegen den FC Vorw. Wettringen 4 Rang 1 und bleiben damit weiter auf Meisterschaftskurs!

Die Nagelmann-Truppe wusste, dass die Partie ein ganz harter „Brocken“ werden würde. Nachdem die Niederlage am letzten Wochenende gegen Ammeloe Ellewick 2 verarbeitet wurde, wollte das VfL Team gegen den Tabellenführer FC Vorwärts Wettringen 4 neu angreifen.

Die ersten Minuten gab sich die Eintracht noch sehr nervös. Die Abwehr zeigte noch Unsicherheiten und somit kam es zu einer schnellen 0:1 Führung für die Gäste. Die Eintracht setzte dann aber ihr Angriffsspiel um und verkürzte auf 1:1 durch M. Leyschulte. Der Tabellenführer aus Wettringen antwortete direkt mit 1:2, aber auch die Gastgeberinnen antworteten schnell mit einem Treffer von Leonora Shatri (2:2).
Die Partie wurde in dieser frühen Phase des Spiels auf Augenhöhe geführt. Ab der 11. Spielminute fand die Eintracht voll und ganz ins Spiel. Über ein 4:5 ging es zum 5:5 (Leonora Shatri) und die Mettingerinnen bewiesen, dass Sie nun mit voller Konzentration zu Werke gingen. Ein Treffer von Leonita Shatri sorgte in der 12. Spielminute für die erste VfL Führung in dieser Begegnung (6:5). Jetzt war der oft zitierte „Knoten“ geplatzt. Durch ein schnell vorgetragenen Angriff netzte M. Leyschulte zum 7:5 ein. Wettringen verkürzte zwar auf 7:6, aber die Mettingerinnen blieben ihrem Spielgedanken treu und verwandelten zum 8:6 durch A. Bibarzew. Über ein 8:7, 9:7 und 10:7 (Leonita Shatri) konnte sich die Nagelmann-Truppe bis zur 22. Spielminute eine 3 Tore Führung erarbeiten. Die Gäste verkürzten zwar auf 10:8, doch die Damen gaben bis zur Halbzeit noch einmal Gas und gingen mit einer beachtlichen 5 Tore Führung (15:10) in die Pause!

Das Wettringer Team konnte den besseren Start in die zweite Hälfte für sich verbuchen und nutzte eine Kontergelegenheit zum 15:11. L. Kramer hatte die passende Antwort parat und verwandelte einen 7 Meter zum 16:11. Wettringen verkürzte wieder auf den alten Abstand zum 16:12. In der 38.Spielminute gab es eine 2 Minuten Strafe für das VfL Team und auch einen 7 Meter Strafwurf, der jedoch von der Torfrau abgewehrt wurde. Die Zuschauer freuten sich über diesen Kampfgeist der Mettinger Damen. Durch eine gut agierende Abwehr und einer S. Schulte-Albermann im VfL Tor, an dem die Vorwärtslerinnen sich zeitweise die Zähne ausbissen, kam man zu Ballgewinnen, die durch tolle Tempogegenstoßtore abgeschlossen wurden (Spielstand in der 41. Minute 17:12). Über ein 18:12, 18:13,19:13 und 19:14 wurde es ab der 46.Minute wieder enger. Die Wettringerinnen verkürzten bis dahin auf 19:16.

Doch mit den Zuschauern im Rücken ging die Nagelmann-Truppe mit 5 Toren in Folge in Front und die Halle in Mettingen tobte. Bei einem Stand von 24:16 in der 51. Spielminute glaubte das Mettinger Team nun an einen vorher nicht für möglich gehaltenen Heimsieg. Über ein 26:18, 27:18, 27:19 und 28:19 hatten die Gäste in den letzten vier Minuten das Nachsehen. Zu gut agierte die Eintracht auch in der Schlussphase. Der nächste gegnerische Angriff wurde wieder durch unsere Torfrau Bea Nagelmann pariert und die Eintracht zog noch einmal die letzten Reserven aus sich heraus. Über ein 28:19, 28:20, 29:20 und 29:21 folgten in der den letzten zwei Minuten noch weitere Tore bis zum Endstand von 31:23!
Unfassbar! Die Eintracht hat heute alles aus sich herausgeholt und wurde dafür belohnt.

Ein Dank gilt besonders an Bea Nagelmann, Nora und Nita Shatri, die aus der WJA immer wieder gerne aushelfen und ihren Job zuverlässig immer und immer wieder erfüllen.

Ein Dank geht auch an die Spielerinnen, die heute nicht zum Einsatz gekommen sind und dennoch von der Bank aus alles gegeben haben. Und an Helli, die trotz ihrer schweren Knieverletzung aus dem letzten Spiel, den Weg in die Halle auf sich genommen hat (Alles Gute für deine OP).

Jetzt gilt es auch weiterhin Topleistungen abzurufen, sodass auch beim nächsten Heimspiel am 28.04. um 18 Uhr die Punkte gegen SuS Legden zu Hause bleiben und die Tabellenführung verteidigt werden kann.