1.Herren: Schlechte Chancenauswertung verhindert Auftaktsieg!
10.09.18

Es war das erwartet enge Spiel am Samstagabend gegen die Gäste des SC Nordwalde 1.Herren. Leider verpasste der VfL knapp mit 26:29 (11:16) den ersten Heimsieg der neuen Spielzeit.

Zum Start der Partie bot sich den Zuschauern in der Tüöttenhalle ein Bild von zwei Mannschaften, die sich erstmal in das Spiel einfinden musste. Nach zwei Führungen der Gäste, lagen die Mettinger in der 5.Minute das erste Mal mit 3:2 in Front. Danach war es der SC Nordwalde, der das Heft in die Hand nahm und seine Führung auf 6:11 bis zur 20.Minute ausbaute. Die Eintracht bekam den guten Mittelmann und die Würfe aus dem Rückraum nicht unter Kontrolle. Zudem erlaubte sich der VfL zu viele Fahrkarten im Angriff. Die Rot-Weißen kämpften sich wieder heran, doch bis zur Halbzeit schafften es die Jungs von Michael Hütt nicht den Abstand zu reduzieren beim Halbzeitstand von 11:16.

Die Einstellung der Mettinger passte an diesem Tag und das Spiel hatte man natürlich bei 5 Toren Rückstand noch nicht abgeschenkt. Durch die überragende Torwartleistung von Nick Förster und eine verbesserte Abwehrleistung im zweiten Durchgang wurde es nochmal spannend. Zunächst arbeitete sich die Heimmannschaft auf ein 3 Tore Abstand heran, den die Gäste durch weitere Nadelstiche (Tore) im Angriff immer wieder aufrecht halten konnten. In der 49. Minute erzielten die Gastgeber dann den Anschlusstreffer zum 22:23 und die Gäste agierten zunehmend verunsicherter. Der VfL hatte die Partie nun im Griff, nutze die großen Chancen zum Ausgleich und damit zur Spielwendung aber nicht. Neben einem 7 Meter und einem freien Wurf von RA, wurde im Spielaufbau der Ball ebenfalls 2x "verdaddelt". Schade! Der SC zog wieder auf 23:26 davon, die Eintracht wieder auf 25:26 heran und am Ende stand eine unglückliche aber verdiente 26:29 Niederlage zu Buche.

Diese Fehler gilt es abzustellen, damit am Sonntag 16.09 beim SC Hörstel um 15.45 Uhr die ersten Punkte geholt werden können. Behaltet die Einstellung Jungs und nächste Woche folgt der erste Saisonsieg. Weiter geht's.

Tore: Nagelmann 6, Kröner J. 4, Bücker 4, Birke F. 3, Blümel 3, Kröner L. 2, Volk J. 2, Bosse 1, Schmidt 1

Auftaktsieg – 1.Damen siegen nach Rückstand
 11.09.18

Nach dem Meistertitel und dem damit verbundenen Aufstieg in die Kreisliga traf die 1. Damen-Mannschaft von Trainer Markus Nagelmann in ihrem ersten Saison-Spiel am Sonntag auf die Gastgeber des SC Hörstel.

Die Mettinger Mannschaft hat sich in den vergangenen Wochen konzentriert auf die kommenden Spiele in der Kreisliga vorbereitet – mit der Mannschaft des SC Hörstel stand ihnen jedoch direkt ein extrem starker Gegner gegenüber, der in der vergangenen Saison nur knapp den Aufstieg in die Bezirksliga verpasst hat und letztendlich den dritten Tabellenplatz belegte.

Knapp 2 Minuten konnte der VfL gegen die Mannschaft aus Hörstel standhalten, bevor das erste Tor zum 1:0 verkraftet werden musste. Margret Leyschulte sorgte jedoch im direkten Gegenangriff für den Ausgleich zum 1:1. In den folgenden Angriffen konnte der SC Hörstel jedoch auf seine Erfahrung aus der Kreisliga zurückgreifen und über ein 2:1, 3:1, 4:1 und 5:1 seine Torführung ausbauen. Nach einigen Toren des VfL und zahlreichen 7-Metern sowie erfolgreichen Angriffen der Hörsteler Mannschaft gab es in der 15. Spielminute einen Spielstand von 11:5. Markus Nagelmann rief seine Spielerinnen im Team Time-Out zu mehr Konzentration und zu einem sicheren Angriffsspiel auf. In den weiteren Spielminuten konnten die Damen diese Anweisungen erfolgreich umsetzen und mit 4 Toren in folge auf ein 11:9 verkürzen.

Nach einem Halbzeitstand von 14:12 konnte in der 35. Minuten zum ersten Mal ein Ausgleich (15:15) verzeichnet werden. Dies war das ausschlaggebende Zeichen dafür, dass beide Mannschaften vom Ehrgeiz gepackt wurden und das Spiel an Härte zunahm. Zunächst war vor allem die Gastgeber-Mannschaft aus Hörstel mit dieser Spielweise erfolgreich und konnte sich wieder mit 3 Toren (18:15) von der Mettinger Mannschaft absetzen. Im Tor zeigte Bea Nagelmann dabei starken Paraden, die Schlimmeres verhinderten. Die Mettinger Mannschaft zog nach und konnte den Ball zu einem weiteren ausgeglichenen Spielstand von 19:19 in der 45. Minute im gegnerischen Tor versenken. Im Anschluss folgte die erste Führung (19:20) des VfL durch ein Tor von Annika Bibarzew, welche jedoch schnell wieder durch die Hörstler Damen ausgeglichen und kurzzeitig sogar übertroffen werden konnte. Nach einem Spielstand von 21:21 in der 49. Minute war vor allem Leonora Shatri erfolgreich: Sie traf direkt drei mal in Folge für das Mettinger Team und konnte so die Führung mit 21:24 sicherstellen. Sowohl Hörstel als auch der VfL trafen in den letzten Minuten weiterhin, sodass nach 60. Minuten ein Spielstand von 23:25 und damit ein Sieg für die 1. Damen-Mannschaft des VfL Eintracht Mettingen angezeigt wurde.

Bei diesem ersten Saison-Spiel in der Kreisliga hat die 1. Damen-Mannschaft eine extrem starke Leistung gezeigt, die sich durch einen starken Angriff und einen standhafte Abwehr definierte. Am nächsten Wochenende (Sonntag, 16.09.2018) empfangen die Damen in der heimischen Tüöttensporthalle das Team des TB Burgsteinfurt. Der Anpfiff ist um 17:00 Uhr.

Tore: Leonora Shatri (7), Margret Leyschulte (6), Leonita Shatri (4), Annika Bibarzew (2), Isabelle Meyer (2), Lena Tenkmann (2) , Larissa Kramer (1), Johanna Stockreiter (1)

2. Herren verliert zu Hause.
11.09.18
Am Samstagnachmittag stand das Derby gegen die Gäste aus TuS Recke 3 der 2. Herren in der Kreisklasse auf dem Programm. In der ersten Spielzeit war die Begegnung  sehr ausgeglichen und kein Team konnte sich vorzeitig so richtig absetzten. So wechselte man nach einem Halbzeitstand von 13:13 die Seiten. Auch in der 2. Halbzeit dauerte es bis zur 38` Min. bis sich die Gäste erstmals ein 3 Tore Vorsprung erspielen konnte (16:19).  Über ein 16:20,17:20, 17:21 und 18:21 taten sich die Jungs von Wolfgang Lange schwer den Anschluß ins Spiel zu finden.  Zum Schluß mussten sich die Gastgeber leider mit einer Niederlage von 23:30 zufrieden geben.