1. Damen: Haushoher Sieg gegen Ladbergen (40:18)

Bei ihrem ersten Heimspiel in der Saison 2019/2020 lieferten die 1. Damen des VfL Eintracht Mettingen den zahlreichen Zuschauern in der heimischen Tüöttenhalle ein wahres Torgewitter und sicherten sich damit zwei wichtige Punkte.

Während der ersten Minuten der Partie war die Begegnung zwischen dem VfL und der Gastmannschaft des TSV Ladbergen ausgeglichen. Mettingens Damen legten vor und der TSV zog nach. Schließlich gelang den Spielerinnen aus Ladbergen in der 5. Spielminute ein 3:3, dann ein 4:4 und schließlich ein 5:5 Ausgleich und im Anschluss sogar eine 2 Tore Führung (5:7) in der 11. Minute. Als Reaktion auf die Unkonzentration und Unsicherheit legte Mettingen erneut nach, glich zuerst zum 7:7 aus, bevor Sarah Dirkes für eine erneute Führung zum 8:7 traf. Bei einem Spielstand von 9:8 für das Mettinger Team griff Ladbergens Trainer in der 17. Spielminute zum Time-Out. Diese kurze Spielpause nutzte Mettingens Trainer Markus Nagelmann, um die Mannschaft zu einem extrem temporeichen Spiel zu bewegen, welches er durch viele Auswechslungen einer gut besetzten Bank garantieren konnte. So drehte Mettingens 1. Damen nach erneutem Anpfiff auf und liefen dem TSV bis zu Halbzeit mit einer 19:11 Führung davon.

In der zweiten Halbzeit trafen die Gäste aus Ladbergen zuerst zum 19:12. Danach ließen Mettingens 1. Damen das Torgewitter los gehen: Helena Hettlage versenkte zuerst den Ball ins Ladbergener Tor, bevor auch Leonora und Leonita Shatri, Hanna Birke, Jessica Sriskandarajah, Alina Bok und Annika Bibarzew mehrmals im Angriff trafen. Auch in der Deckung blieben die Damen stark — nicht zuletzt durch Bea Nagelmman im Tor, die mehrere 7-Meter erfolgreich parierte und zahlreiche Konter einleiten konnte. So stand es bereits in der 53. Minute 32:17 für den VfL. Doch diese bereits haushohe Führung sollte es nicht gewesen sein: in den kommenden Minuten traf Helena Hettlage gleich drei Mal infolge für das Mettinger Team (35:17). Nur ab und an kamen die Gäste durch die Abwehr und damit erfolgreich zum Torabschluss. So gelang es ihnen bis kurz vor Abpfiff noch einmal den Ball zu versenken, bevor Hanna Birke die 40-Tore-Marke knackte und das Spiel mit 40:18 beendete.

Trainer Markus Nagelmann zeigte sich mächtig stolz nach der Begegnung und lobte das temporeiche und sichere Spiel im Angriff, zeigte sich sehr zufrieden über den sauberen Spielfluss und die hervorragenden Abwehr- und Torwartleistungen. "Egal wer auf dem Feld war — alles waren wirklich sehr gut! Wo man wirklich stolz drauf sein kann ist, dass bis zur letzten Minute durchgehend Konter gelaufen wurden und die Abwehr wirklich sehr gut gestanden hat.", fasste Nagelmann das Spiel zusammen.

Das nächste Spiel findet erneut in der Tüöttenhalle statt. Am 12. Oktober nehmen die 1. Damen die Mannschaft aus Ascheberg/Drensteinfurt um 17:00 Uhr in Empfang.