Seniorenteams holen nur 2 Punkte!

1.Herren: Da war mehr drin!

02.02.19

Wie bereits im Hinspiel mussten sich die Handballer der Eintracht am Samstag in der heimischen Tüöttenhalle dem Tabellenzweiten SC Hörstel knapp mit zwei Toren Differenz geschlagen geben. Am Ende reichte die Leistung der Mettinger beim Endstand von 26:28 (11:13) nicht für einen Heimsieg aus.

Zu Beginn der Partie lag der Gast mit 0:1 und 1:2 vorne. Das Team von Michael Hütt und Michael Lange glich aber nicht nur aus, sondern übernahm in der 8.Minute beim 3:2 erstmalig selbst die Führung in dieser Begegnung. Der SC Hörstel, der im Vergleich zum Hinspiel in Bestbesetzung antrat, steckte aber nicht auf und glich drei weitere Mettinger Führungen (4:3, 6:5 und 7:6) aus. Nach 18 Minuten und der erneuten Führung für die Gäste (7:8), gelang der Eintracht der erneute 8:8 Ausgleich bevor die Mannen aus dem Tüöttendorf durch mehrere Unkonzentriertheiten in der Abwehr und im Angriff eine vier Tore Führung für den SCH ermöglichten. Nach 25 Minuten lagen die Rot-Weißen dadurch mit 8:12 im Hintertreffen. Bis zur Halbzeit verkürzte der VfL dann jedoch noch auf 11:13.

Nach der Pause bauten die Gäste die Führung sogar mehrfach auf fünf Tore aus, aber Mettingen ließ sich nicht verunsichern. In der Abwehr wurde zunehmend eine 4:2 Abwehr gegen die beiden Rückraumhalben oder eine Manndeckung gespielt. Leider hatten die Hausherren damit nur bedingt Erfolg, da duch eigene Fehler im Spielaufbau die erarbeiteten Möglichkeiten verschenkt wurden. Zudem hatte Niklas Büscher im Mettinger Tor leider keinen überragenden Tag, wurde aber von Nick Förster sehr gut abgelöst. Nick konnte in der Schlussphase wichtige Bälle halten, die in der 56. Minute zum 24:26 beitrugen. Mettingen verkürzte also nochmal auf zwei Tore, schaffte es aber in dieser Phase leider nicht auf ein Tor heran zu ziehen oder sogar auszugleichen. Durch zwei Gegentreffer zum 24:28 war dann am Ende eine 26:28 Niederlage besiegelt.

"Wir haben leider nur Phasenweise unser Potential abgerufen und dazu zu viele Fehler gemacht. Das ist schade, denn auch gegen den Zweiten aus Hörstel waren wir von einem Punkt bzw. zwei Punkten nicht weit entfernt", so das Resüme von Michael Hütt.

In der nächsten Woche wartet das sehr sehr wichtige Spiel beim Tabellenletzten SuS Neuenkirchen 2 auf die Eintracht. Am Sonntag um 16.30 Uhr dürfte diese Pflichtaufgabe allen klar sein. Das Hinspiel gewannen die Mettinger mit 10 Toren Differenz, aber das hat keine Relevanz. Wir brauchen die Punkte, um uns von unten weg zu bewegen! Auf gehts Jungs!

Tore: Büscher 6 gehaltene Bälle und 1x 7m, Förster 10 gehaltene Bälle, Birke F. 7, Ahlers 7, Bücker 3, Brink 3, Schulte 2, Hilge 1, Volk J. 1, Schmidt 1, Wall 1.

1. Damen: knappe Niederlage gegen den TB Burgsteinfurt (25:23)
02.02.19

In der Rückrunde trafen die 1. Damen von Trainer Markus Nagelmann am Samstag auf die Mannschaft des TB Burgsteinfurt.

Die Begegnung verlief in der ersten Halbzeit ausgeglichen. Die Absprachen in der Mettinger Abwehr funktionierten nach ersten Unstimmigkeiten gut, sodass der Angriff des TB Burgsteinfurt langsam unter Kontrolle gebracht werden konnte. Larissa Kramer konnte im Angriff gleich drei Siebenmeter erfolgreich für den VfL verwandeln. Trotzdem setzten sich die Gastgeber zeitweise mit bis zu vier Toren vom VfL ab. Doch Mettingen erzielte immer wieder Ausgleichstreffer und verbuchte schließlich einen Halbzeitstand von 13:14 für sich.

Die zweite Hälfte der Partie starteten die Burgsteinfurterinnen direkt mit einem Siebenmeter, der erfolgreich verwandelt werden konnte und damit zum erneuten Ausgleich führte. Bis zur 40. Spielminute und einem Spielstand von 18:18 blieb es ein Kopf-an-Kopf-Rennen. Nach einer 2-Minuten-Strafe gegen den VfL und einem verworfenen Siebenmeter konnte der TB Burgsteinfurt drei Tore infolge auf sein Konto verbuchen (21:18). Danach verhalfen Alina Bok (21:19) und Annika Bibarzew der Mettinger Mannschaft wieder zu zwei Toren (22:20). Isabelle Meyer, die für Bea Nagelmann kurz nach Anpfiff der zweiten Halbzeit ins Tor eingewechselt wurde, konnte dann gleich zwei Siebenmeter der Burgsteinfurterinnen parieren. Nach einem Team-Timeout und einem Spielstand von 23:20 in der 48. Spielminute traf Hanna Birke durch einen Siebenmeter für den VfL (23:21) und verkürzte damit erneut auf einen Rückstand von zwei Toren. Danach waren sowohl die Gastgeberinnen als auch der VfL gleichermaßen erfolgreich, sodass die Partie mit 25:23 zugunsten des TB Burgsteinfurts beendet wurde.

Tore:
Alina Bok (7), Hanna Birke (5), Annika Bibarew (4), Larissa Kramer (3), Margret Leyschulte (3), Isabelle Meyer (1)

2. Damen: Derbysieg gegen den SC Hörstel 2 (28:13)

03.02.19

Am Samstagabend stand für die Damen ihr erstes Rückrundenspiel auf dem Programm. Bisher waren die Eintracht-Damen zu Hause ungeschlagen und wollten auch heute beim Spiel gegen den SC Hörstel 2 die Punkte im Tüöttendorf behalten.

Die Damen gingen  zwar hoch motiviert in die Begegnung und starteten direkt mit einem Treffer von Leonita Shatri zur  0:1 Führung.Jedoch konnte sich das Mettinger Team nicht direkt absetzen. Das Spiel war bis zur 15. Spielminute auf Augenhöhe (5:5). Drei weitere Treffer jeweils durch Leonita (2x) und Leonora Shatri (1x)  sorgte für eine erstmalige 3 Tore-Führung  im Spiel (8:5) . Auch die Torfrau der Eintracht überzeugte mit Paraden sodass die Nagelmann-Truppe  ihre Führung bis zur Halbzeit auf 13:8 ausbauen konnte.

Markus Nagelmann und Margret Leyschulte hatten  in der Pause nicht viel auszusetzen. Man sollte weiter so konzentriert in der Abwehr stehen und sich im Angriff noch mehr zutrauen.

Gesagt – getan.  Nach der Pause blieb der VfL seiner Linie treu und versenkte einen Treffer nach dem anderen. Die Mettinger Abwehr stand wie eine Eins und sicherte dem VfL immer wieder den Ballgewinn, welcher dann mit einem schellen Angriff nach vorne zum Tor führte. In der 43. Spielminute stand es bereits 21:9 für die Gastgeber. Heute schien alles zu funktionieren. Die langen Anspiele durch die VfL- Torfrau sorgten für schnelle Abschlüsse und es stand zwischenzeitig bereits schon 26:11 (55 Min.).

Die Gäste hatten heute das große Nachsehen – zu Gut war die Nagelmanntruppe aufgestellt. Die Eintracht brachte ihr Spiel sauber zu Ende und schloss die Partie mit einem hervorragenden Ergebnis von 28:13 ab.

Mit diesem Sieg bleiben die Damen weiterhin auf Aufholjagd. Zwar stehen die Damen zur Zeit auf dem 4. Tabellenplatz mit 19:5 Punkten - sind aber mit 346 Toren die Angriffstärkste Mannschaft in ihrer Gruppe.

Am 10.02.2019 steht  für das Teams das nächste Auswärtsspiel gegen den HSG Gescher/Maria Veen an. Um 16 Uhr heißt es dann wieder 100 Prozent abrufen und angreifen.