Tschüss Bezirksliga - Willkommen Landesliga!
23.02.19

Hi Fans!

Es ist geschafft! Die erste Mannschaft holt sich mit einem Sieg gegen den Tabellenzweiten aus Münster die Meisterschaft und steigt in die Landesliga auf !

Aber alles der Reihe nach. Wir beginnen mit dem ersten Spiel des Tages: Zunächst spielte die zweite Mannschaft um 16.30 Uhr.
Wie immer starteten wir mit den drei Doppeln. Das Damendoppel mit Maria und Nicole konnte das Spiel deutlich in zwei Sätzen für sich entscheiden.
Die beiden Herrendoppel mit Jürgen und Thomas (1.) und Patrick und Felix (2.) gingen jeweils im ersten Satz in die Verlängerung. Wir mussten jedoch beide Sätze abgeben. Der 2. Satz in beiden Spielen ging dann etwas deutlicher an den Gegner. So stand es 2-1 für den Gast vom TV Jahn Rheine.

Die darauf folgenden drei Herreneinzel von Jürgen, Felix und Thomas gingen allesamt in zwei Sätzen an den Gegner. So hatte der VfL keine Chance mehr auf den Sieg. Nicole im Dameneinzel und Maria mit Patrick im Mixed wollten das natürlich nicht so stehen lassen und entschieden ihre Spiele jeweils deutlich in zwei Sätzen für sich. Am Ende hieß es aus Mettinger Sicht 3-5. Mettingen bleibt trotz der Niederlage Tabellenvierter. Ein Sprung auf Platz 3 ist jedoch nicht mehr möglich.

Und nun kommen wir zur Mannschaft des Tages. Endlich war Samstag, endlich Spieltag!

Die Münsteraner reisten leider nur mit einer Dame an, sodass das Damendoppel nicht gespielt werden konnte und es bereits vor Spielbeginn 1-0 für die Mettinger stand. Wir begannen mit den beiden Herrendoppeln. Alex und Niklas bestritten das 1. HD und gewannen dies in drei Sätzen. Nils und Lutz hatten etwas weniger Mühe und gewannen deutlich in zwei Sätzen. So stand es bereits 3-0 für den VfL. Es war nur noch ein Punkt für den Aufstieg erforderlich. Judith im Dameneinzel, Matze im dritten und Lutz im zweiten Herreneinzel betraten die Felder. Judith konnte sich als Erste in zwei Sätzen durchsetzen, sodass es bereits geschafft war. Die Freude war riesig, das Spiel aber noch nicht zuende. Matze verlor sein hart umkämpftes Spiel in drei Sätzen. Lutz wiederum konnte sein Spiel in drei Sätzen für sich entscheiden. Die letzten beiden Spiele des Abends bestritten Alex im ersten Herreneinzel und Nils und Steffi im Mixed.
Das Mixed ging deutlich in zwei Sätzen an den VfL. Alex musste ein wenig länger kämpfen und verlor am Ende knapp in drei Sätzen.

Mit einem verdienten 6-2 setzte sich die erste Mannschaft durch und feiert so die Meisterschaft und den Aufstieg in die Landesliga !!