Liebe Sportfreunde!

13.01.19

Nach vierwöchiger Pause starteten wir gestern bzw. heute mit dem 10. Spieltag ins neue Jahr.
Die 2. Mannschaft bekam es heute Mittag mit dem SC Nordwalde zu tun. Das Duell hieß 3. gegen 4.!
Die beiden Herrendoppel mit Jürgen und Frank sowie Felix und Patrick gingen zunächst beide an den Gastgeber aus Nordwalde. Felix und Patrick mussten sich in beiden Sätzen in der Verlängerung geschlagen geben.
Das Damendoppel konnten Nicole und Maria deutlich für sich entscheiden. So hieß es nach den drei Doppeln 2-1 für Nordwalde. Während Jürgen und Felix ihre Einzel leider in zwei Sätzen verloren, waren das 3. Herreneinzel mit Patrick und das Dameneinzel mit Nicole hart umkämpft. Beide konnten den ersten Satz für sich entscheiden, mussten sich jedoch in den Sätzen zwei und drei geschlagen geben, sodass Nordwalde bereits 6-1 in Führung gehen konnte.
Frank und Maria gewannen das abschließende Mixed sehr deutlich. Am Ende hieß es 2-6 aus Mettinger Sicht.
Und so wurden auch die Tabellenplätze getauscht. Mettingen rangiert nun auf dem 4. Rang.

Die erste Mannschaft spielte bereits am gestrigen Abend bei der SpVg Langenhorst-Welbergen.
Da Lutz fehlte, mussten die gesundheitlich angeschlagenen Spieler Alex und Matze beide auflaufen.
Da Langenhorst jedoch nicht vollständig antreten konnte, ging das 2. Herrendoppel kampflos an uns. Glück für uns in der schwer bespielbaren Halle.
Das 1. HD mit Alex und Niklas verlor knapp in zwei Sätzen während Judith und Steffi ihr Doppel deutlich gewinnen konnten.
So stand es nach den Doppeln 2-1 für die Eintracht.
Das anschließende Dameneinzel konnte Judith ebenfalls deutlich für sich entscheiden. Und auch das Mixed von Nils und Steffi ging in zwei Sätzen an den VfL. So führten wir bereits 4-1.
Es folgten noch die drei Herreneinzel. Matze musste sich knapp in drei Sätzen geschlagen geben.
Alex hatte es ebenfalls nicht leicht. Sein Gegner hat im bisherigen Saisonverlauf kein Einzel verloren. Und so sollte es auch bleiben. Alex verlor knapp in zwei Sätzen.
Niklas konnte in seinem Einzel den 5. Punkt für uns machen. Er wiederum gewann deutlich in zwei Sätzen.

Spielerin des Tages: Judith

Am kommenden Sonntag sind wieder beide Teams gefordert. Die erste Mannschaft hat die Union aus Lüdinghausen zu Gast, die zweite Mannschaft spielt gegen die SG Coesfeld.