10.09.2018

Ein Sieg, ein Unentschieden, zwei Niederlagen für die Leistungsteams!

​D1 (Foto): D1 gewinnt das erste Meisterschaftsspiel in Esch mit 12:0 (4:0). Ein ordentlicher Auftritt, auch wenn zahlreiche Torchancen ausgelassen wurde. Einer der Torhüter durfte heute sogar auf dem Feld ran und bereitete das Tor zum Endstand per Hacke vor. Mittwoch geht's im Viertelfinale des Kreispokals gegen Teuto Riesenbeck weiter. Anstoß im Tüöttensportpark ist um 18 Uhr.

C1: Die C1 verliert am 1. Spieltag knapp mit 4:3 in Altenberge. In einer guten Anfangsviertelstunde ist es uns nicht gelungen unsere Chancen zu nutzen und so gelang es Altenberge sich zu befreien und in den Minuten 17-25 einen Dreierpack zu schnüren. Noah Djürken gelang nach Vorlage von Alex Urban der zwischenzeitliche Anschlusstreffer zum 3:1 ehe Altenberge kurz vorm Pausenpfiff auf 4:1 erhöhte. Sichtlich nervös und geschockt durch das Ergebnis gingen unsere Jungs in die Pause. Nachdem das Trainerteam eine klare Ansprache gefunden hatte und taktisch umgestellt wurde, kamen wir wie ausgewechselt aus der Kabine. Folgerichtig dann in Minute 49 das 4:2 durch Linus Anneken. In der 65 Minute war es dann eine Ecke von Jannes Opel die per direkt Schuss an die Latte ging. Die darauf folgende Ecke in der 67 Minute wurde dann per Kopfball von Noah Djürken zum 4:3 verwandelt. Für einen Punkt sollte es, trotz eines tollen Kampfes, am Ende nicht mehr reichen.

Am Samstag dann das Derby gegen Arminia Ibbenbüren. Anstoß im heimischen Tüöttensportpark ist um 15 Uhr.

B1: Die B1 spielt zu Hause 1:1 gegen Bor. Münster. Das Spiel ist schnell beschrieben: in der ersten halben Stunde vergaben wir etwas fahrlässig mehrere gute Torchancen und hätten zur Halbzeit 3:0 führen müssen. So stand es zur Halbzeit nur 0:0. Positiv: spielerisch war es bis dato eine starke Vorstellung unserer Mannschaft. Den zweiten Durchgang konnten wir nicht mehr so dominant gestalten. Wir leisteten uns zu viele Fehler im Passspiel. Münster nutzte dann eine halbe Chance zur 1:0-Führung. Ein Kraftakt von Jan-Niklas sorgte 15 Minuten vor Spielende für den Ausgleich.
Letztendlich konnten wir dann mit dem Punkt zufrieden sein, da Münster noch zwei gute Kontermöglichkeiten hatte.

​Am Mittwoch geht es weiter mit dem Pokal-Viertelfinale beim TuS Recke, Anstoß um 19 Uhr.

​A1: Die A1 startet mit einer 0:3-Niederlage beim starken aufgerüsteten Mit-Konkurrent der Sportfreunde Lotte, bei denen man wenige Tage zuvor noch mit 1:0 im Pokal gewann.

Am Mittwoch geht es auch hier mit dem Pokal-Viertelfinale weiter. Anstoß ist um 19 Uhr bei der JSG Büren/Piesberg/Halen.