1. Herren: Punkteteilung in Ahaus
01.10.18

Das einzig´ Positive beim 29:29 in Ahaus war der erste Punkt für die Eintracht aus Mettingen in der neuen Spielzeit 2018/2019.

Mettingen reiste am Samstagnachmittag ohne vier Spieler in Ahaus an. Das Spiel lässt sich schnell zusammenfassen: Man dominierte das Spiel trotz schwacher Leistung. Ahaus war während des Spiels nur dreimal in der ersten Viertelstunde mit einem Tor in Führung, ansonsten lagen unsere Jungs in Front und mussten nur mit dem letzten Angriff nach 45-minütiger Führung den Ausgleich hinnehmen.

Als Jakob Volk in Überzahl in der 57. Minute die 3-Tore Führung zum 26:29 erzielte, dachten alle das Spiel wäre gewonnen. Da man aber in den nächsten vier Angriffen trotz hundertprozentigen Torchancen die Führung nicht ausbauen konnte, gelang Ahaus in der letzten Sekunde noch der erwähnte Ausgleichtreffer.

„Dieses Unentschieden fühlt sich für mich schlimmer an als eine Niederlage“ sagte der schwer enttäuschte Coach Michael Hütt nach dem Spiel. „Jetzt heißt es das Spiel schnell abhaken und in zwei Wochen im Heimspiel gegen den SuS Neuenkirchen den ersten Saisonsieg holen.“

Außerdem wünschen wir dem verletzten Spieler vom VfL Ahaus eine schnelle Genesung, der sich bei einem Zweikampf leider unglücklich verletzt hat.

Tore:
Nagelmann (9), Blümel (6), Kröner J. (4), Volk T. (3), Kröner L. (2), Volk J. (2), Birke (2), Schmidt (1)

1. Damen: Auswärtsniederlage gegen die ISV (35:23)

Am Samstag erwartete die Ibbenbürener Spielvereinigung die 1. Damenmannschaft des VfL. Die Mettingerinnen wurden von einer sehr starken Mannschaft in Empfang genommen, die in der letzten Saison den zweiten Tabellenplatz in der Kreisliga belegte.

Bereits nach den ersten Spielminuten der Partie konnte sich die ISV deutlich mit 8:2 in der 11. Minute von den Mettingerinnen absetzen. Nach einem Team-Time-Out von Trainer Markus Nagelmann waren die Damen erfolgreich und konnten drei Tore infolge erzielen (8:5). Dennoch kamen die Gastgeberinnen immer wieder zu einem erfolgreichen Torabschluss und ließen Mettingen nicht zum Ausgleich kommen. So konnten sie Ihre Führung auch bis zum Abpfiff der 1. Halbzeit auf 16:11 ausweiten.

Nach klaren Anweisungen in der Halbzeitpause und einer Umstrukturierung der Aufstellung im Angriff konnten die Damen in der zweiten Halbzeit den Torabstand wie in der 37. Minute (21:16) zwar stets halten, kamen jedoch nie näher als vier Tore an die Gegner heran. Durch Kommunikationsfehler in der Mettinger Abwehr und einem starken Angriff der Ibbenbürenerinnen konnte die Mannschaft der ISV schließlich ihre Führung weiter ausbauen und mit einem Sieg von 35:23 die Begegnung abschließen.

Am Samstag, den 13. Oktober 2018 begrüßen die 1. Damen die Mannschaft des SV Borussia Darup in der Tüöttensporthalle. Gespielt wird ab 17:30 Uhr.
Einen Tag später (Sonntag, den 14. Oktober 2018) bestreiten die 1. Damen um 16:00 Uhr ihr Pokalspiel gegen den Handballclub Ibbenbüren – ebenfalls in der Tüöttensporthalle.

Freut euch also auf ein sportliches Wochenende mit den 1. Damen des VfL!

Tore:
Margret Leyschulte (9), Annika Bibarzew (7), Leonora Shatri (3), Isabelle Meyer (2), Larissa Kramer (1), Malin Tatje (1)

2. Damen: erfolgreiche Punktejagd im dritten Saisonspiel gegen den SC Ochtrup (17:38)

Am Sonntagnachmittag mussten die 2. Damen gegen den SC Ochtrup antreten. Aufgrund vieler Krankheitsausfälle konnte die Nagelmann-Truppe nur mit einem kleinen Kader von zehn Spielerinnen anreisen.

Die Eintracht erwischte den besseren Start und ging mit zwei schnellen Toren durch Alina Bok in Führung. Der Gastgeber blieb aber dran und verkürzte auf 1:2. Auch ein weiterer Treffer durch Lisa Schmidt zum 1:3 konnte die Ochtruper nicht aus dem Konzept bringen. Es folgte die Antwort durch drei Tore in Folge und somit gingen die Ochtruper mit 4:3 in Führung. Beim nächsten Angriff konnte die Eintracht zwar wieder ausgleichen (4:4), jedoch war die Mettinger Abwehr in den ersten zehn Minuten unkonzentriert. Die Gegner konnten sich immer wieder durchsetzen, sodass es bis zur 12. Spielminute 6:6 stand. Bei den nächsten drei Angriffen des VfLs konnten Leonita Shatri und Lisa Schmidt jeweils ihre Treffsicherheit beweisen und sorgten für eine Drei-Tore- Führung (6:9). Der Gegner reagierte mit einem Team-Time-Out, doch auch danach blieb der VfL in Angriffslaune und traf zum 6:10. Der SC verkürzte zwar auf 7:10, doch die Mettingerinnen antworteten direkt mit weiteren fünf Treffern in Folge (7:15). Beim Stand von 8:15 und den nächsten Angriff der VfL-Damen verletzte sich Lisa Schmidt so sehr am Knie, das sie vom Spielfeld musste. Die Nagelmanntruppe war etwas geschockt und brauchte ca. fünf Minuten um den nächsten Treffer im gegnerischen Tor zu platzieren (8:16). Der SC verkürzte zwar noch einmal auf 9:16, doch ging es mit einem Halbzeitstand von 9:17 in die Pause.

Markus Nagelmann war mit seiner Mannschaft zufrieden – sie sollten heute das Spiel locker nach Hause bringen.

Ab der 2. Halbzeit hatten die 2. Damen des VfLs die SC Damen im Griff. Die VfL Torfrau Sandra Schulte-Albermann beeindruckte immer wieder mit Paraden und konnte sogar einen Siebenmeter halten. Die VfL-Mädels standen jetzt besser in der Abwehr und nutzten die Ballverluste des Gegners für schnelle und einfache Tore durch Tempogegenstöße. Somit stand es nach gut 40 Minuten bereits 12:23. Besonders eine gut aufgelegte Leonita Shatri brachte die Gegner durch schnelle Tempogegenstoßaktionen zur Verzweiflung. Die Eintracht konnte auch in ihrem dritten Spiel mit einem beachtlichen Sieg von 17:38 zufrieden sein. Das Team zeigte trotz des Ausfallens einiger Spielerinnen, dass es durch Teamleistung bestehen kann.

Wir wünschen Lisa, dessen Verdacht auf Kreuzbandriß liegt, alles Gute für den Genesungsprozess.

Die 2. Damen gehen nun in die Herbstferien und bestreiten erst am 28. Oktober ihr nächste Auswärtsspiel gegen den SC Falke Saerbeck 2. Das Ziel ist klar definiert – weitere Punkte festigen. Anwurf ist um 16:00 Uhr in der Sporthalle am Schulzentrum in Saerbeck. Kommt also vorbei! :)

Tore:
Leonita Shatri (16), Alina Bok (9), Leonora Shatri (8), Lisa Schmidt (4), Sarah Dierkes (1)

2. Herren: 2 Punkte gesichert!
Am Sonntagabend konnte die 2. Reserve der Eintracht einen weiteren Sieg feiern. Gegen TV Jahn Rheine hieß es zum Schluß 38:25 für den VfL.