1.Herren: Derbyniederlage nach schwacher Vorstellung!
09.04.18

Zu Beginn der Partie sah es nicht danach aus. Am Ende musste man deutlich sagen, dass diese Derbyniederlage gegen den TuS Recke verdient war. Mit 28:24 (13:16) musste der VfL in eine bittere Heimniederlage einwilligen und verlor dabei auch noch auf unbestimmte Zeit seinen Kapitän Fabian Birke, der sich an der Hand verletzte.

Die Mettinger begannen die Partie motiviert und führten nach 5 Minuten mit 3:1 gegen den TuS aus Recke. Doch wie es in einem Derby sein muss, kamen die Gäste natürlich in die Partie und glichen nach 7 Minuten auf 3:3 aus. In dieser Phase verletzte sich dann unser Abwehrchef Fabian Birke bei einer Abwehraktion an der rechten Hand und musste verletzt das Feld verlassen. Leider gab es für ihn am gestrigen Abend kein Comeback und die Mannschaft von Trainer Michael Hütt musste so den ersten "Nackenschlag" einstecken. Die Blau-Weißen nutzen diese Phase, um erstmalig selbst die Führung zu übernehmen (3:4). Nach dem erneuten Ausgleich (4:4) ging Recke bis zur 15.Minute mit 5:8 in Führung. Auch das TeamTimeOut des VfL unterbrach den TuS Lauf nicht, sodass es 5:10 aus Mettinger Sicht stand. Die Abwehr hatte zunehmend Probleme Maik Richter auf Halbrechts zu verteidigen und wirkte insgesamt nicht aggressiv genug. Auch im Angriff agierten unsere Jungs zu unüberlegt und setzten auf zu viele Einzelaktionen. Aufgeben ist natürlich keine Option gewesen und die Eintracht kämpfte sich bis auf 3 Tore zur Halbzeit wieder heran (13:16).

In Habzeit 2 zeichnete sich allerdings leider ein ähnliches Bild ab und der VfL kam schlecht aus der Kabine heraus. Die Jungs ließen unverständlicherweise den absoluten Siegeswillen in vielen Aktionen vermissen (so wirkte es zumindest oft aus der Außenperspektive). Hinter den drei Toren liefen die Mettinger die gesamte zweite Hälfte hinterher. Doch eine große Chance erkämpften sich die Hausherren noch. Nach 13:17 Rückstand, erzielte Lutz Kröner nach einem starken Pass über das gesamte Feld per Fallwurf den umjubelten Anschlusstreffer zum 16:17. Dieser Treffer wurde unverständlicherweise von den ansonsten sehr guten Unparteiischen aberkannt. Wir wären zurück im Spiel gewesen. Im Gegenzug setzte es dann das 15:18 und wenig später das 15:19 sowie 15:20. Die Partie war im Prinzip in der 45.Minute entschieden. Bis zur 51.Minute bauten die Recker den Abstand sogar noch bis auf 17:24 aus. Durch ein letztes Mettinger Aufbäumen in der Endphase kam man nochmal in die Reichweite des Gegners, verlor aber ein von beiden Seiten eher schwaches Spiel mit 24:28.

Damit hält die Sieglosserie nun leider schon seit 3 Partien an. In der nächsten Woche spielt der VfL dann beim Vorletzten SuS Neuenkirchen 2. Hier muss der "Bock" wieder umgestoßen werden, um den Abstand nach unten zu wahren. Wach werden und die Punkte mitbringen Jungs! Weiter geht's, denn die Saison ist noch nicht vorbei!

Tore: Büscher (6 gehaltene Bälle), Haarmeyer (7 gehaltene Bälle), Nagelmann 4, Birke M. 4, J.Volk 4, T.Volk 3, Brink 3, Kröner 2, Birke F. 1, Schmidt 1, Schulte 1, Hövel 1.

Meisterrunde der Damen:
09.04.18

Damen verschenken 2 Punkte in Ammeloe Ellewick!

Auch bei den Damen war gestern der Wurm drin. Um 18 Uhr ging es in die Partie gegen die zweite Mannschaft des Ammeloe Ellewick. Die Nagelman-Truppe ging hoch motiviert in die Begegnung und erspielte sich in den ersten 7 Minuten eine Führung von 0:3. Die Abwehr stand gut und auch die Torfrau des VfL machte es heute dem Gegner schwer. Es dauerte ganze 8 Minuten bis die Gastgeberinnen das erste Mal trafen (1:4). Zwar kamen die Gäste in der 15. Minuten auf ein Tor (5:6) heran, aber die Eintracht blieb ihrer Linie treu, nutzte die Abwehrschwäche der Gastgeberinnen und baute Führung zur Halbzeit auf 10:14 wieder aus.

Es schien, als könnten die Damen auch heute ihre nächsten Punkte mit nach Hause nehmen. Doch in der zweiten Halbzeit sahen die Gäste eine andere Mannschaft auflaufen. Es folgten Unkonzentriertheiten im Angriff, sodass viele Bälle zu einfach verloren gingen. Die Damen des DHG nutzen die Schwächen der Eintracht aus und gingen auf Aufholjagd. Mit 4 Toren in Folge traf die Heimmannschaft zum Unentschieden (15:15). M. Leyschulte traf zwar zur nächsten Führung (15:16), aber die Gäste legten direkt nach. Über ein 16:16; 16:17 zum 17:17 drehten die Ammeloer das Spiel in der 42. Spielminuten und gingen mit einem weiteren Treffer das erste Mal im Spiel in Führung (18:17). Die Nagelmann-Truppe war in dieser Phase des Spiels total aus ihrem Konzept - die Abwehr wurde vernachlässigt und im Angriff verlor man jeden Ball. Somit hatten die Gastgeberinnen ab der 45. Minute einfaches Spiel und bauten ihre Führung zum 20:17 aus. Über ein 20:18, 21:18 und 21:19 kam man noch einmal auf zwei Tore heran.

Doch ein Aufschrei in der 52. Minute sorgte dann für einen Schock bei der Nagelmann-Truppe. Helena Hettlage blieb nach einer Abwehraktion ohne gegnerischen Einfluss auf dem Hallenboden liegen, musste vom Feld getragen und später auch ins Krankenhaus gefahren werden. Nach der Spielunterbrechung versuchte die Eintracht sich wieder zu fangen. Über ein 22:19, 22:20, 22:21 war der VfL wieder dran. Doch eine Zeitstrafe beim VfL sorgte für ein leichtes Durchkommen der Gegnerinnen zum 23:21 in der 54. Spielminute. Jetzt ließen sich die Gastgeber den Sieg nicht mehr nehmen und konnten zum Schluss als Siegerinnen vom Platz gehen (27:22).

Die Damen haben heute in der zweiten Halbzeit das Spiel selbst verloren. Eine zu geringe Ausbeute im Angriff und die schwache Abwehrleistung sorgten für die Niederlage. Die schwere Verletzung von Helena Hettlage verunsicherte zwar die Mannschaft, soll aber nicht als Ausrede herhalten.

Am nächsten Samstag muss das Mettinger Team wieder zurück auf die Siegerspur kommen, denn dann ist der zurzeit Erstplatzierte Wettringen 4 in der Tüöttenhallen (14.04.2018 um 18 Uhr) zu Gast. Wenn die Damen weiterhin ihre Chance auf den Aufstieg wahren wollen, dann müssen sie die nächsten drei Heimspiele für sich entscheiden!!

Das ganze Team wünscht Helena gute Besserung und hofft auf eine schnelle und gute Genesung!