Mettingen holt ersten Saisonsieg!

16.10.18

Am Samstag hatte die Mettinger Herren den SuS aus Neuenkirchen zu Gast. Hier konnte man im vierten Saisonspiel den ersten Saisonsieg erzielen. Am Ende stand ein verdientes 30:20 (15:12) auf der Anzeigetafel in der gut gefüllten Tüöttenhalle.

Man konnte Mettingen noch die Unsicherheit aus dem letzten Auswärtsspiel in Ahaus anmerken und entsprechend begann das Spiel. Neuenkirchen konnte mit 2:4 in der 10. Minute in Führung gehen, nachdem sich die Mettinger einige Abspielfehler geleistet hatten. Nachdem die Nervosität abgelegt wurde, ging man bis zur Pause mit 15:12 in Führung. In der zweiten Halbzeit wurde sich vorgenommen, weiterhin gut in der Abwehr zu stehen.

Dies gelang nach dem Anschlusstreffer durch Neuenkirchens Kreisläufer auch sehr gut. Die gut eingestellte Abwehr um Kapitän Birke und Torwart Förster konnte einige Bälle erobern und so fünf „einfache“ Tore in Folge erzielen. Von dieser Phase sollten sich die Gäste nicht mehr erholen. Am Ende des Spiels konnte man zufrieden auf 9 Tempogegenstöße infolge einer starken Abwehr zurückblicken, die letztendlich auch den Unterschied ausmachten. Der Mettinger Trainer war zufrieden mit seinem Team, das nebenbei auch noch auf vier Spieler verzichten musste, die hoffentlich bald wieder fit sind.

Wir bedanken uns bei den zahlreichen Fans, die in der Kreisliga in dieser Saison mal wieder einmalig sind und hoffen euch auch zum nächsten Heimspiel gegen den HC Ibbenbüren in zwei Wochen begrüßen zu können.

Im Tor: Büscher (4 Paraden), Förster (11 Paraden)
Torschützen: Nagelmann (8), L. Kröner (7), Bücker (5),J. Volk (3), F. Birke (je 2), Brink, T. Volk, Bosse (1)