1.Herren: Klassenerhalt perfekt!
22.04.18

Was sich beim Lesen der Überschrift zunächst komisch anfühlt, ist in Wirklichkeit nicht zu unterschätzen gewesen. Auch wenn der VfL sich auf Platz 6 im Mittelfeld der Liga befindet, ging ein Blick auch immer nach unten.

Durch einen 28:24 (13:11) Heimsieg gegen den VfL Ahaus können die letzten drei Teams der Kreisliga die Eintracht nicht mehr einholen. Der Klassenerhalt dürfte damit geschafft sein. Der Abstand zu Platz 2 beträgt ebenfalls nur 4 Punkte. Die Liga ist eng zusammengerückt. Da geht noch was im Saisonendspurt Jungs!

Der Reihe nach. Im gestrigen Spiel musste sich die Mannschaft von Michael Hütt erst in die Partie einfinden. Nach einem 0:2 Rückstand erzielten die Rot-Weißen in der 4.Minute den ersten Heimtreffer zum 1:2. Die gut besetzten Gäste aus Ahaus hielten in den folgenden Spielminuten durch zu einfach erzielte Tore aus der Rückraummitte den Abstand von 2 Toren aufrecht. Niklas Büscher im Mettinger Tor kam immer besser ins Spiel und zeigte über die gesamte Spieldauer wieder eine starke Leistung und die VfL Abwehr vor ihm agierte nun deutlich besser. Der Lohn aus dieser Abwehrarbeit ging in der 13.Minute aus dem 6:6 Ausgleich hervor. Einen erneuten Ballgewinn münzten die Gastgeber durch ein schnelles Tempogegenstoßtor in die erste Eintracht Führung von 7:6 um. Doch die Gäste gaben sich natürlich noch nicht geschlagen. Über ein 7:7 und 8:8 drehte sich das Spiel nochmal zu Gunsten der Ahauser (8:9). Bis zur Halbzeitpause blieb sich die Eintracht ihrer guten Linie treu und erarbeitete sich eine verdiente 13:11 Halbzeitführung.

Im zweiten Durchgang waren die heimstarken Mannen aus dem Tüöttendorf dann voll in der Partie angekommen. Die VfL Jungs kamen sehr gut aus der Kabine und schraubten die Führung auf 15:11 hoch. Die Mettinger überzeugten im zweiten Durchgang durch eine geschlossene Mannschaftsleistung und hielten die Gäste so immer auf 2-3 Tore auf Abstand. Selbst als in der 46.Minute nach einer kleinen Durststrecke der 20:19 Anschlusstreffer fiel, blieben die Rot-Weißen ruhig und setzten den wichtigen 21:19 Treffer im nächsten Angriff. In der 51.Minute beim Stand von 22:20 reagierte dann Matthes Bosse sehr gut am Kreis, sicherte sich einen Abpraller und verwandelte zum sehr wichtigen 23:20. Das 24:20 brachte dann die Vorentscheidung zu Gunsten des Heimteams. Am Ende gab es noch ein paar Unkonzentriertheiten von Seiten der Mettinger, aber es Stand ein wichtiger und verdienter 28:24 Sieg zu Buche.

An dieser Stelle auch nochmal ein Danke an Jörg Brünen und Matthes Bosse, die aufgrund von Verletzungen von Spielern der 1.Herren ins Team nachgerückt sind und ihre Sache sehr gut machen. Am nächsten Samstag spielt der VfL dann beim Fünften TV Jahn Rheine. Es ist also die Chance, um aufzuschließen und im Saisonendspurt noch ein paar Plätze nach oben zu klettern. Im Hinspiel schlug die Eintracht dabei noch den damaligen Tabellenführer aus Rheine zu Hause. Es kann so weitergehen Jungs ;)

Tore: Büscher 18 gehaltene Bälle, Haarmeyer 1 gehaltenen 7m, Nagelmann 7, Brink 5, Volk T. 5, Birke M. 3, Schulte 3, Bücker 3, Bosse 1, Hövel 1.