Am Wochenende konnten unsere Youngstars wieder zeigen was in ihnen steckt.
24.09.18

Hier eine kleine Zusammenfassung vom Wochenende:

WJE 1 überrennt SuS Neuenkirchen 2 mit 0:32
Das Team von Martina Schöpper und Dirk Ruwe ist weiterhin auf Erfolgskurs. 3 Sieg im 3. Spiel. Wobei die Begegnung gegen der SuS 2 sicherlich nicht einfach verlief. Leider war die Mannschaft des SUS Neuenkirchen 2 kaum in der Lage den Ball über die Mittellinie zu bekommen. Die Eintracht hielt sich zwar gegen den geschwächten Gegner zurück konnte aber dennoch ein Tor nach dem anderen Verwandeln und ging somit als Sieger vom Platz.

WJE 2 verliert in SuS Neuenkirchen 1 mit 21:6
Unsere WJE2 hatte am Samstag ihr erstes Sasionspiel und musste direkt gegen einen starken Gegner SuS Neuenkirchen 1 antreten. Das Team von Sabine Sievert mit Jessi und Lena gab dennoch nicht auf und erkämpfte sich ein 21:6. Kopf hoch - das nächste Spiel gehört euch!

3. Spiel - 3. Sieg -  es läuft bei der MJE (28:6)
Unsere MJE konnte sich am Samstag gegen die Gäste aus Nordwalde durchsetzen. Das Team um Anja Fuchs gab bereits in der 1. Halbzeit richtig Gas und führte zur Halbzeit mit 18:3. Auch in der 2. Halbzeit konnten die Jungs durch ein gutes Zuspielen vorm Tor und eine starke Abwehr eine weiteren Vorsprung ausbauen. Mit dem Rückhalt im Mettinger Tor gewann das Team schließlich 28:6.

WJD: Derbysieg zu hause gesichert (17:12)
Eine recht spannende Partie konnten die Zuschauer am Sonntag in der Berentelghalle sehen. Hier stand das Derby Mettingen vs. Recke an. Die Mettinger Mädels erwischten den besseren Start und gingen mit einer schnellen Zwei-Tore-Führung ins Spiel. Jedoch glich der TuS  bis zur 5 Minuten aus und traf danach noch zur Führung (3:2). Dieses Wechselspiel ging bis zur 12 Minuten (5:5). Dann folgte durch einen Siebenmetertreffer und zwei weitere Feldtore endlich eine Führung bei der Eintracht. Doch der TuS setzte nach und so ging es in mit einem Halbzeitstand von 11:7 in die Pause.
In der 2. Halbzeit lief es für die Mettinger WJD  besser- sie konnten ihre Führung bis zur 38. Spielminute sogar auf 17:10 ausbauen. Die Recker kamen zwar noch auf 2 Anschlusstreffer, mussten sich aber zum Schluss mit 17:12 geschlagen geben.

MJD:  JSG Mettingen/ Recke überennt JSG Ibbenbüren3 (21:7)
Auch unsere Spielgemeinschaft startete am Samstag gut in die Begegnung und konnte sich bis zur 12 Spielminute ein 9:2 Führung erspielen. Die JSG hatten den Gegner im Griff - nur selten konnten die Gäste aus Ibbenbüren zum Abschluss finden. Somit wurde bei einem Halbzeitstand von 11:4 die Seiten gewechselt. Aber auch in der 2. Spielzeit blieb die JSG Mettingen/ Recke ihre Linie treu und versenkte einen Treffer nach dem anderen. Eine gute Abwehrleistung und ein schnelles Spiel nach vorne sorgte für einen Endstand von 21:7.

JSG Mettingen/ Recke MJC 1 und 2 velieren
Die Jungs von Jonas Hilge mussten am Wochenende eine weitere Niederlage gegen die Handballfreunde Reckenfeld/Greven 051 einstecken (31:16). Jedoch gelang den Jungs in der Berzirksliga bereits 16 Tore zu erziehlen. Eine Leistungssteigerung ist von Spiel zu Spiel erkennbar.

Die Truppe von Ewald Damme und Udo Wagener mussten sich am Wochenende auch gegen einen sehr starken Gegener JSG Handball Ibb. 2 geschlagen geben. Hier wurde die Jungs der MJC 2 mit 34:6 leider überrannt.

WJC verliert in Tecklenburg (24:16)
Das Team von Frank Schildwächter konnte auch bei ihrem 3. Spiel in der Bezirksliga keinen Sieg einfahren. Unsere WJC verliert gegen einen starken Gegner JSG Tecklenburger Land mit 24:16.

WJB: Sieg gegen Schale (30:21)
Unsere WJB war am Sonntag Gastgeber in der Berentelghalle. Das Team von Olaf Lemke und Andreas Müller wollten nach der knappen Niederlage am letzten Wochenende in Hörstel einen Heimsieg einfahren. Jedoch war der Beginn der Partie sehr ausgeglichen sodass es nach gut zehn Min. 8:8 stand. Die Eintracht zeigte ab jetzt aber Kampfgeist und baute bis zur  20 Spielminute ihren Vorsprung auf  16:9 aus.  Bis zur Halbzeit konnten sich die Gäste auf  ein 16:11 herantasten. In der 2. Halbzeit spielte die Eintracht etwas konzentrierter und verwandelte weitere Treffer ins Schaler Tor. Somit stand es in der 31. Spielminute bereits schon 25:17. Heute konnte Schale machen was es wollte - aber bei der starken Mettinger Abwehr gab es kaum ein Durchkommen. So hieß es am Ende 30:21 für den VfL.

MJB: leider nur ein Untentschieden für die JSG (17:17)
Das Team von Markus Kipp erwartete am Samstag die Gäste aus Billerbeck. Die Gäste erwischten einen guten Start und gingen direkt mit 0:3 in Führung. Doch die JSG wurde wach und glich bis zur 13. Spielminute aus (3:3). Nun legten die Billerbecker Jungs wieder nach und trafen gleich zwei mal hintereinander zum 3:5. Wieder lief die Truppe von Trainer Kipp  einem Rückstand hinterher, konnte aber in der 17 Min. zum 5:5 ausgleichen und sogar mit einem nächten Angriff in Führung gehen (6:5). Leider konterten die Billerbecker dirket nach und somit wurden bei einem Zwischenstand von 7:7 die Seiten gewechselt. Auch in der 2. Halbzeit konnte man merken das beide Teams den Sieg wollten. In dieser Phase des Spiels konnte sich kein Team direkt absetzen, sodass es bis zur 42. Spielminute 14:14 stand. Erst jetzt gelang es der JSG Mettinger/Recke die erste Drei-Tore-Führung in dieser Partie (17:14). Billerbeck wurde nervös und verwarf sogar die Siebenmeter. Erst als die Gastgeber in Unterzahl spielten gelangen die Anschlußtreffer zum 17:16. Die letzte Spielminute wurde somit wieder spannend. Leider konnte die Heimmannschaft nicht ihre Chancen nutzen um den Sieg  klar zu machen; Billerbeck traf zum 17:17 und rettete eine Punkt.