Guter Start in die Handballsaison!

10.09.

MJE: Sieg zuhause gegen TBB (30:5)
Die Jungs von Hans-Jürgen Tatje und Anja Fuchs konnten am Samstag beim Saisonauftaktspiel an den Erfolgen des Tüöttencups (2. Platz) anknüpfen. Die Mannschaft ging verdient mit einem 30:5 Sieg vom Platz und legte durch eine tolle Teamleistung den Grundstein für die Saison.
Besser hätte der Start nicht laufen können – weiter so!

WJE 1: Zwei Punkte aus Gronau mitgenommen (6:28)
Auch unsere WJE 1 konnte sich am Sonntag gegen die Gastgeber SV Vorwärts Gronau mit einem klaren 6:28 absetzen und knüpfte so an den Erfolg der letzten Saison (Meister) an.

kleine Eindrücke vom Spiel:
JSG Mettingen / Recke MJD: Ärgerliche Niederlage zu Hause (10:11)
Die Spielgemeinschaft der MJD startete mit einem 4:0 gut ins Spiel und konnte sich bis zur Halbzeit auf ein 7:4 absetzen. Nach der Pause gab es leider ein kleines Tief in der Mannschaft, sodass die Gäste aus Nottuln ihre Chance nutzten und bis zur 29. Spielminute mit einem 9:9 ausglichen und im Anschluss sogar mit einem Tor in Führung gingen (9:10). Die JSG glich zum Glück wieder aus und die letzten vier Spielminuten waren auf Augenhöhe. Leider verpassten die Gastgeber ihre Chance und kassierten 40 Sekunden vor Schluss das Gegentor zum Endstand von 10:11.

WJD: Erstes Punktspiel zu Hause gewonnen (14:11)
Unsere WJD ging mit einem guten Gefühl gegen den Nachbarverein TuS Recke ins Spiel; schließlich kannte man sich ja aus der Begegnung vom Tüötten-Cup. Das neubesetzte Trainerteam Nagelmann, Dirkes und Book konnten aus einem vollbesetzten Kader schöpfen und freute sich auf das erste Punktspiel in der Berentelghalle. Die Eintracht ging zwar mit einem schnellen Tor in Führung, doch die Gäste aus Recke legten direkt nach (1:1). Die Mettingerinnen fanden aber immer besser ins Spiel und bauten ihren Vorsprung bis zur Halbzeit auf 8:3 aus. Auch in der 2. Spielzeit machte das junge Team seine Sache gut und setzte sich mit drei Toren Vorsprung bis zum Spielende durch.

JSG Mettingen / Recke MJC 1: Erstes Spiel in der Bezirksliga gegen BSV Roxel verloren (37:13)
Kopf hoch Jungs. Das nächste Spiel gehört euch!

JSG Mettingen / Recke MJC 2: Niederlage im Auftaktspiel in der neuen Berzirksklasse gegen HSG Bewer Ems (35:13)
Auch hier gilt Mund abwischen und weiterkämpfen!

WJC: Match in der Bezirksliga gegen Sparta Münster verloren (26:21)
Unsere WJC hinterließ im ersten Bezirksligaduell einen guten Eindruck. Zwar ging das Spiel mit fünf Toren Unterschied verloren, jedoch wäre aufgrund der vielen Lattentreffer und der zuletzt fehlenden Kondition mehr drin gewesen, so Trainer Frank Schildwächter nach dem Spiel.

JSG Mettingen / Recke MJB: ärgerliche Niederlage gegen die Gäste aus Nottuln (20:21)

Die Jungs von Markus Kipp gingen mit einer schnellen 3:0-Führung ins Spiel und zeigten in den ersten sechs Minuten eine gute Leistung. Leider kamen die Gäste ab der 8. Spielminute zurück ins Spiel und glichen erstmals zum 4:4 aus - ab jetzt war das Match auf Augenhöhe. In dieser Phase der Partie konnte sich keine Mannschaft richtig absetzen, sodass es mit einem Spielstand von 10:10 in die Pause ging. Die ersten zehn Minuten der 2. Spielzeit gehörten dann der JSG - sie konnten sich endlich mal wieder bis auf zwei Tore absetzen (15:13 – 37’). Doch die Gäste aus Nottuln gaben nicht auf; sie zogen ihr Tempo noch einmal an und glichen in der 39. Spielminute aus (15:15). Zwei Minuten vor Schluss, bei einem Spielstand von 19:19, gab es eine ärgerliche Zeitstrafe gegen die JSG und Nottuln nutzte die Chance und traf zum 20:21.  Aber auch die letzte Minute zeigte wie kämpferisch die Jungs von Trainer Kipp waren. Eine weitere Zeitstrafe war die Folge und das Spiel endete mit einer ärgerlichen Niederlage für die JSG Mettingen / Recke.

WJB: Niederlage trotz gutem Spiel in Hörstel (18:16)
Mit einer Partie auf Augenhöhe gestaltete sich das Spiel am Sonntag der WJB in Hörstel. Nach gut 15 Minuten stand es 6:6. Erst jetzt konnte die Eintracht mit drei Toren in Folge am SC vorbeiziehen (6:9). Leider lies die Konzentration der Mettingerinnen nach und einfache Bälle gingen verloren. Die Gastgeber nutzten ihre Chancen und glichen bis zur Halbzeitpause auf 10:10 aus. In der zweiten Hälfte spiegelte sich der Spielablauf aus der 1. Halbzeit wieder. Bis zur 45. Minute gab es immer wieder ein "unentschieden", kein Team konnte sich erneut absetzen. Beim Spielstand von 16:16 waren es leider die Gastgeber, die einen 2-Tore-Vorsprung erzielten und ihre Führung auch nicht mehr aus der Hand gaben.