2. Damen: Heimsieg gelungen – starker VfL siegt gegen Gescher / Maria Veen (36:18)
25.09.18

Am Sonntagnachmittag stand für die 2. Damen das erste Heimspiel in der Kreisklasse auf dem Programm. Nach dem Auftaktsieg gegen den SC Hörstel 2 (18:43) am letzten Wochenende konnte das Team von Markus Nagelmann selbstbewusst in die Begegnung gehen.

Die Nagelmann-Truppe bekam mit einem frühen Tor von Leonita Shatri die anfängliche Führung; zwar traf der Gegner direkt zum Ausgleich von 1:1, jedoch folgten direkt weitere Treffer durch Alina Bok, Lisa Schmidt, Leonita Shatri, Hanna Birke und Natalie Feldscher. Somit stand es nach 18 Spielminuten bereits 12:6 für den VfL. Mit einer sehr guten Abwehr und einem festen Rückhalt im Tor durch Sandra Schulte-Albermann und Stefanie Pannek konnten weiterhin schnelle Bälle nach vorne gespielt werden. Somit gingen die Gastgeber mit einer beachtlichen Führung von 18:8 in die Halbzeitpause.

Auch in der zweiten Spielhälfte startete das VfL-Team mit einem Angriff nach vorn, der nur durch ein Foul der Gegenseite gestoppt werden konnte. Lisa Schmidt verwandelte den Siebenmeter zum 19:8. Gescher / Maria Veen verkürzte auf 19:9, doch die Eintracht warf daraufhin zwei weitere Tore (21:9). Über ein 21:10, 22:10, 22:11 und 22:12 gelang es zwar den Gästen immer wieder ein Anschlusstor zu erzielen, dennoch hatten die Gäste in der zweiten Halbzeit das große Nachsehen. Selbst bei den zugesprochenen Siebenmetern patzte Gescher / Maria Veen gegen die VfL-Torfrau. Somit stand es in der 50. Spielminute bereits 30:15. Die 2. Damen spielten ihr schnelles Spiel weiterhin nach vorne und sicherten sich somit hochverdient den ersten Heimsieg mit 36:18.

Am nächsten Sonntag (30.09.2018) wollen die 2. Damen auch in Ochtrup ihre weiße Weste bewahren und die nächsten Punkte einsammeln.

Tore für den VfL:
Leonita Shatri (10), Leonora Shatri (7), Lisa Schmidt und Alina Bok (je 6), Hanna Birke und Natalie Feldscher (je 3), Sarah Dierkes (1)

2. Herren sichern 2 Punkte in TB Burgsteinfurt (20:27)

Nach dem Remise am letzen Wochenende in Hörstel ging das Team von Wolfgang Lange positive in die nächste Begegnug beim TB Burgsteinfurt 3.
Die 2. Herren spielten von Anfang an konzentriert nach vorne und stellten ein gute Abwehr. Somit konnten die Gäste aus Mettingen ihre 2 Punkte mit ins Tüöttendorf nehmen.