1. Herren: Unglückliche Niederlage in Hörstel
17.09.18

Am Sonntagnachmittag wollte die Hüttsche´ Sieben aus Mettingen Punkte aus dem ersten Auswärtsspiel der Saison in Hörstel entführen. Leider musste sich die Eintracht mit 40:38 (19:18) beim letztjährigen Vizemeister geschlagen geben.

Mettingen begann die Partie sehr nervös, was sich auch schnell an einer 4:1 Führung für Hörstel bemerkbar machte. Diese Führung baute der SC nachfolgend auf 11:7 aus. Nach einer Auszeit durch den Trainer Michael Hütt, in der der ein oder andere Spieler ein wenig "beruhigt" werden musste, besserte sich zumindest die offensive Torausbeute. Der VfL konnte bis zur Halbzeit auf 19:18 verkürzen.

In der zweiten Halbzeit stellten die Gäste dann die besonders schwache Chancenauswertung aus dem letzten Spiel ab und gingen in der 34. Minute erstmals mit 20:21 in Führung. Diese Führung sollte gegen den körperlich deutlich überlegenen Gastgeber auch bis zur 54. Minute Bestand haben. In der 48.Minute vergaben die Mettinger beim Stand von 28:31 einen wegweisenden Konter zur 4 Tore Führung. Der SCH nutzte diese Unkonzentriertheit und verkürzte zunächst auf 2 Tore, um wenige Minuten später selbst wieder in Front zu gehen. Leider fehlte am Ende ebenfalls das alt bekannte „Quäntchen“ Glück in einer ausgeglichenen Partie, die mit 40:38 verloren ging.

Zusammenfassend kann man aus Eintracht Sicht von einer sehr guten Angriffsleistung sprechen, in der sich fast alle Spieler in die Torschützenliste eingetragen haben. Zu verbessern ist zum nächsten Auswärtsspiel in Ahaus am 29.09 sicherlich die Abwehr, damit man es besser als beispielsweise der FC Schalke 04 macht und im dritten Saisonspiel endlich die ersten Punkte einfährt.

Tore: Nagelmann 12, Hövel 4, Schmidt 4, Volk J. 4, Kröner L. 3, Bücker 3, Kröner J. 3, Blümel 2, Burbrink 2, Wall 1

1. Damen: Heimniederlage gegen TB Burgsteinfurt (17:20)
17.09.18

Zu ihrem ersten Heimspiel in der neuen Saison traf die 1. Damenmannschaft des VfL Eintracht Mettingen am Sonntag auf die Mannschaft des TB Burgsteinfurt in der Tüöttensporthalle.

Nach dem Auftaktsieg am vergangenen Wochenende gegen den SC Hörstel (23:25) ging die Mannschaft von Trainer Markus Nagelmann motiviert in die Begegnung. Die Damen machten es dem TB Burgsteinfurt von der ersten Minute ab an schwer – die Abwehr stand gut und im Angriff wurden die Bälle schnell und erfolgreich gespielt. Dennoch konnten die Gäste, so wie in der 14. Spielminute (5:7), immer einen Abstand von ein bis zwei Toren bewahren. Nach zwei Zeitstrafen gegen den VfL stand die Mannschaft in der 17. Spielminute mit nur vier Spielerinnen auf dem Feld. Die doppelte Unterzahl tat dem Spielfluss jedoch keinen Abbruch – Isabelle Meyer verkürzte aus dem Rückraum auf ein 7:8. Beide Mannschaften beendeten die erste Halbzeit mit weiteren Zeitstrafen und einem Spielstand von 10:12.
Nach dem Anpfiff der zweiten Halbzeit startete der VfL direkt mit einem Tor durch Malin Tatje (11:12), bevor auch die Spielerinnen des TB Burgsteinfurt wieder trafen. In den folgenden Spielminuten war die Begegnung ausgeglichen; beide Mannschaften waren im Angriff- und Abwehrspiel erfolgreich. Erst in der 40. Minute gelang es den 1. Damen durch ein Tor von Annika Bibarzew mit dem TB Burgsteinfurt gleichzuziehen (16:16). Auf diesen Erfolg konnten die Mettinger in den weiteren Minuten jedoch nicht anknüpfen. Zu stark war der Angriff und die Abwehr der Burgsteinfurterinnen, sodass die Partie mit einem ärgerlichen 17:20 gegen den VfL enschieden wurde.

Bei diesem ersten Heimspiel zeigten die Damen, wie viel Biss sie haben. Das gesamte Spiel war von vielen Zeitstrafen auf beiden Seiten geprägt, sodass es zu einigen 7-Metern und auch zu Disqualifikationen durch 3 x 2 Minuten auf beiden Seiten kam.

Ihr nächstes Spiel bestreiten die 1. Damen am Samstag, 29.09.2018 um 19:15 Uhr in der Kepler-Halle gegen den ISV; hier wollen sie wieder alles geben, kommt also gern zum Anfeuern vorbei!

Tore fü den VfL: Annika Bibarzew (4), Larissa Kramer (3), Margret Leyschulte (3), Isabelle Meyer (3), Malin Tatje (3), Lisa Schmidt (1)

Bildquelle: privat

2. Damen: Gegner Hörstel 2 überrannt - Auftaktsieg gesichert!
17.09.18

Am Sonntagmittag machten sich die Eintracht-Damen auf den Weg nach Hörstel. Für die Nagelmanntruppe war es das erste Saisonspiel in der Kreisklasse, weshalb sich das Team sehr auf das Punktspiel freute.

Die Damen gingen daher hoch motiviert in die Begegnung hinein, kamen gut ins Spiel und bauten sich bis zur 15. Minute bereits einen Vorsprung von 7:14 auf. Auch in den nächsten zehn Minuten beherrschten die Damen des VfL das Spiel. Weitere fünf Tore in Folge ermöglichten dem Gast eine 7:19 Führung. Die Treffer, die unter anderem durch eine stark aufspielende Leonita Shatri und Hanna Birke erzielt werden konnten, basierten ebenso auf einer guten Abwehrarbeit und Torwartleistung. So konnten bei einem Spielstand von 11:23 die Seiten gewechselt werden.
In der zweiten Halbzeit waren es dann auch wieder die Gäste, die mit zwei Toren in Folge durch Lisa Schmidt trafen (11:25). Der SC gab aber noch nicht auf – die Gastgeber zogen ihr Tempo etwas an und verkürzten mit einem Anschlusstreffer zum 12:25. Die Eintracht setzte jedoch mit Alina Bok, Natalie Feldscher, Leonita Shatri und Lisa Schmidt nach und es folgte ein Zwischenstand von 12:32. Auch im letzten Spielabschnitt (50. - 60. Minute) konnte die Mannschaft ihr bisheriges Spiel nach vorne weiter durchsetzen und verwandelte einen Treffer nach dem anderen. Zum Schluss stand ein beträchtliches Ergebnis von 18:43 auf der Anzeigentafel.

Tore für den VfL:
Leonita Shatri (12), Hanna Birke (10), Lisa Schmidt (9), Natalie Feldscher und Alina Bok (je 4), Leonora Shatri und Sarah Dirkes (je 2)
Am nächsten Sonntag (23.09.2018) erwarten die 2. Damen beim ersten Heimspiel die Damen der HSG Gescher / Maria Veen. Auch beim nächsten Mal möchte das Team zwei Punkte einkassieren und die derzeitige Tabellenführung verteidigen. Anpfiff ist um 16:45 Uhr in der Berentelghalle in Mettingen.