Tordifferenz gab den Ausschlag über die Platzierung.
04.06.18

Am vergangenen Wochenende nahm die WJC an den Qualifikationsspielen zur Bezirksliga in Ibbenbürener teil. Die Qualifikation wurde in zwei dreier Gruppen, eine in der Halle Ost, eine in der Kepler Halle parallel gespielt

Gleich zu Beginn des Turnieres mussten sich die Mettinger Mädchen mit der Zweitvertretung des TB Burgsteinfurt auseinander setzen. Die Gegner stellten die Mettinger Abwehr durch ihr schnelles Angriffsspiel mit vielen Positionswechsel vor eine große Herausforderung und führten schnell mit 2 Toren, bevor Seva in der 5 Minuten den Anschlusstreffer markieren konnte. Leider brachte dieser Treffer keine Sicherheit in das Mettinger Spiel. Die Abwehr fand keinen Zugriff, und die Angriffsbemühungen liefen sich ein ums andere Mal in der gegnerischen Abwehr fest. So wurde mit 2 : 6 Toren nach 12 Minuten die Seiten gewechselt. Auch in der zweiten Halbzeit sahen die Zuschauer das gleiche einseitige Spiel, so dass die Punkte und das Spiel am Ende mit 5 : 13 Toren an den TB Burgsteinfurt 2 abgegeben wurde.

Im Anschluss an dieses erste Vorrunden Spiel trafen die TB Burgsteinfurt 2 und der SC Nordwalde aufeinander. In dieser spannenden Begegnung behielten die Nordwalder mit 11 : 10 Toren Oberhand.
Um die Chance auf ein Weiterkommen in dieser Qualifikationsrunde zu wahren, war nun ein Sieg gegen die Vertretung aus Nordwalde für die Mannschaft von Lisa Schmidt und Frank Schildwächter Pflicht.

Auch in diesem, entscheidenden Spiel, war die Nervosität bei den Rot Weißen deutlich spürbar. Nach 7 Minuten lagen die Mettinger mit 1 : 4 zurück, bevor Pia mit drei Toren innerhalb von 2 Minuten den Ausgleich herstellen konnte. Mit zunehmender Spieldauer entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, mit 6 : 6 Toren wurden die Seiten gewechselt.  Doch die Halbzeit brachte einen Bruch ins Spiel und so konnten sich die Mädchen aus Nordwalde  in den folgenden 6 Minuten auf 10 : 6 absetzen. Nun hatten die Mädchen aus dem Tüöttendorf ihren Rhythmus wieder gefunden. Die Abwehr griff entschiedener zu und die Angriffe wurden besser ausgespielt. Mit zwei verworfenen Siebenmetern auf Mettinger Seite begann die Schlussoffensive. Durch eine Umstellung im Deckungsverbund wurde der Gegner immer wieder zu Abspielfehlern gezwungen. 15 Sekunden vor Spielende konnte Pia den 10 : 10 Ausgleich herstellen. Der darauf folgende Anwurf wurde schnell von Svea abgefangen, so dass Pia mit der Schlusssirene den viel umjubelten Siegtreffer markierte.

Da nun alle drei Mannschaften je ein Spiel gewonnen und verloren hatte, gab die Tordifferenz den Ausschlag über die Platzierung. Hier hatten wir leider das Nachsehen und traten gegen die JSG Ibbenbüren 2 im Spiel im Platz 5 an.

Den Zuschauern wurde ein gutes und spannendes Spiel geboten. Keiner der beiden Mannschaften gelang es, sich entscheidend ab zu setzen, so blieb es bis in die Schlussphase spannend. Leider hatten die Gastgeber das nötige Quäntchen Glück und gewann mit 9 : 8 Toren.

Bericht: Frank Schildwächter