1. Damen: Aufholjagd wird zum Erfolg (31:28)

Die Mannschaft der 1. Damen des VfL Eintracht Mettingen empfing am Samstagnachmittag das Team des SG Sendenhorst in der heimischen Tüöttensporthalle vor zahlreichen Zuschauern. Für die Mettingerinnen war es das Ziel, auch an diesem Spieltag einen Sieg einzufahren und weiterhin ungeschlagen an der Tabellenspitze stehen zu bleiben. Doch es war bereits vor Anpfiff klar, dass das kein Leichtes werden würde. Die Mannschaft aus Sendenhorst stand auf dem 4. Tabellenplatz und hatte nur ein Spiel mit einer Niederlage verbüßen müssen.

Den ersten Treffer für den VfL erzielte Leonita Shatri direkt in der ersten Minute (1:0). Doch auch der erste Gegentreffer ließ nicht lange auf sich warten und so netzte Sendenhorst zum 1:1 in der zweiten Minute ein. Das Spiel verlief in der ersten Halbzeit weiter über ein 2:2 und 3:3 bis hin zu einem 14:14, nachdem es dem SG gelang, einen Siebenmeter herauszuholen und damit erneut auszugleichen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff konnten die Gäste dann noch einen Treffer erzielen und damit die erste Halbzeit mit einem 14:15 für sich entscheiden.

In der Halbzeit sprach Trainer Markus Nagelmann die fehlende Schnelligkeit im Spiel an. Das Tempo sollte unbedingt für die nächsten 30 Minuten angezogen werden.

In der zweiten Halbzeit traf zuerst Leonora Shatri für den VfL (15:16), bevor Anna-Lena Knüppe gleich zwei Mal direkt hintereinander vom Schiedsrichter mit zwei Minuten bestraft wurde. So stand das Mettinger Team für eine kurze Zeit gleich vier Minuten in Unterzahl auf dem Feld. Sendenhorst nutzte diese Gelegenheit und zog den 1. Damen in der 39. Minute mit einer 3-Tore-Führung (16:19) davon. Schließlich gelang es Annika Bibarzew den Ball ins Sendenhorster Tor zu platzieren (17:19). Doch auch die Gäste waren im Angriff erfolgreich und trafen zum 17:20 in der 40. Minute. In den nächsten zehn Minuten zogen die Mettinger schließlich das Tempo an, starteten die Aufholjagd und schafften es, den Gästen im Angriff die Bälle abzunehmen und selbst zu Toren zu verwandeln. Schließlich gelang es dem VfL die Spielerinnen aus Sendenhorst einzuholen und zum 24:24 in der 50. Minute durch ein Tor von Helena Hettlage erneut auszugleichen. Leonita Shatri legte nach und brachte die Mettinger Mannschaft zur ersten Führung in der zweiten Halbzeit (25:24). Erneut glich die SG aus, bevor Vivienne Grebing für die Mettinger Mannschaft zum 26:25 in der 53. Minute traf. Nach weiteren Toren durch Leonita Shatri und einem verworfenen Siebenmeter der Gäste konnte Hanna Birke den 30. Treffer erzielen und brachte den VfL eine Minute vor Abpfiff mit zwei Toren in Führung (30:28). 20 Sekunden vor Schluss ließ es sich Leonita Shatri dann nicht mehr nehmen und versenkte den Ball ein letztes Mal zum Endstand von 31:28 – damit traf sie in dieser Begegnung sage und schreibe 19 Mal für den VfL!

Erneut siegen die 1. Damen und sichern sich damit wertvolle Punkte für die Tabelle. An diesem Sonntag steht gegen die ISV ein Derby in Ibbenbüren an. Anpfiff ist am 17.11.2019 um 17:00 Uhr in der Halle Ost.