1. Damen: Knappe Niederlage gegen die ISV (26:29)
20.02.19

Am Samstagnachmittag empfingen die 1. Damen des VfL Eintracht Mettingen die 3. Damen der Ibbenbürener Spielvereinigung in der Tüöttensporthalle.

Die Mettingerinnen starteten durch ein Tor von Leonora Shatri in die Partie (0:1). Die ISV legte nach und zog dann direkt mit einem weiteren Tor in der 3. Spielminute davon (1:2). Jetzt lieferten sich beiden Mannschaften ein Duell auf Augenhöhe: Immer wieder konnte die eine, dann die andere Mannschaft ausgleichen, sodass der Spielstand bis zur 25. Minute über ein 2:2, 3:3, … bis zu einem 14:14 verlief. Schließlich setzten sich Leonita Shatri, Margret Leyschulte und Larissa Kramer gegen die Ibbenbürener Abwehr durch und beendeten die erste Halbzeit mit einer 3-Tore-Führung (17:14).

Nach dem Seitenwechsel traf zuerst Isabelle Meyer für die Mettinger Mannschaft (18:14), bevor die ISV gleich vier Mal in Folge traf und damit erneut ausglich (18:18). Nach Siebenmetern und Toren für beide Mannschaften stand es in der 43. Minute 22:22. Erneut konnte die Ibbenbürener Mannschaft gleich mehrmals den Ball im Mettinger Tor versenken und abermals eine 3-Tore Führung ausbauen (22:25). Markus Nagelmann unterbrach die Partie zehn Minuten vor Schluss mit einem Team-Timeout und motivierte seine Mannschaft zu sicheren Pässen, kontrollierten Abschlüssen und eine starke Abwehrleistung. Zunächst konnte Leonita Shatri den VfL auf zwei Tore an die ISV heranbringen (23:25), bevor die Gäste aufs Neue dreifach trafen (23:28). In der Schlussphase verkürzten die 1. Damen zuletzt durch Svea Bentrup auf 26:28, ehedem die ISV das Spiel mit einem Tor zum 26:29 beendeten.

In diesem Jahr konnte die Mannschaft von Trainer Markus Nagelmann leider noch keinen Sieg einfahren und verweilt damit weiterhin auf dem 9. Tabellenplatz. Am nächsten Wochenende ist die Mannschaft zu Gast in Ahaus, die in der derzeitigen Tabelle nur einen Platz über den Mettingerinnen liegt. Es ist also kräftiges Daumendrücken angesagt!

Tore:
Isabelle Meyer und Leonita Shatri (je 6), Annika Bibarzew und Margret Leyschulte (je 4), Leonora Shatri (3), Svea Bentrup, Alina Bok und Larissa Kramer (je 1)

2. Damen: weiterhin zu Hause ungeschlagen (20:14)
22.02.19

Am Samstagabend stand für die 2. Damen das Heimspiel gegen die Gäste aus Ochtrup an. Nachdem die 1. Herren und 1. Damen jeweils eine knappe Niederlage in der Tüöttensporthalle verbuchen mussten wollte die Mannschaft zumindest das letzte Heimspiel für heute positiv ausklingen lassen.

Die Gäste erwischten den besseren Start und gingen durch einen frühen Siebenmeter mit 0:1 in Führung. Die Eintracht blieb aber dran und glich mit einem Treffer durch Leonita Shatri schnell aus. Über ein 1:2, 2:2, 2:3 und 3:3 blieb das Spiel in den ersten zehn Minuten auf Augenhöhe. Danach kamen die Gastgeber besser in die Partie und erspielten sich durch weitere Tortreffer durch Alina Bok, Leonita Shatri und Svea Bentrup einen Pausenstand von 11:6.

In der zweiten Halbzeit konterte der SC zwar mit einem Anschlusstreffer zum 11:7, jedoch konnte die Eintracht direkt mit drei Toren in Folge durch Leonora Shatri antworten (14:7). In der 2. Hälfte verbuchte die Eintracht zwar einige Zeitstrafen, konnte aber auch in Unterzahl überzeugen. Nach Toren zum 14:8, 15:8, 15:9, 15:10 durch den VfL konnte Ochtrup noch auf ein 15:11 verkürzen, jedoch aber zum Ende des Spielverlaufs die Aufholjagd nicht gewinnen.

Die 2. Damen gewannen somit das Heimspiel mit 20:14 und sind weiterhin zu Hause ungeschlagen. Das Team geht jetzt in die Karnevalspause und trifft erst am 10.03.2019 um 15:45 Uhr in der Tüöttensporthalle wieder auf den nächsten Gegner - SC Falke Saerbeck 2. Auch dann heißt es wieder beim Spiel alles zu geben, denn der nächste Sieg muss her!