1.Herren: Das missglückte Eröffnungsspiel "klebt" am VfL!

24.09.19

In den letzten 3 Jahren schafften es die Mettinger nicht mit einem Erfolg in die jeweilige Spielzeit zu starten. Leider setzt sich dieser Trend auch in der Spielzeit 2019/2020 fort. Beim TV Kattenvenne 2 musste der VfL am Ende mit 21:17 (9:9) direkt in die erste Saisonniederlage einwilligen.

Den Mettingern machte das als "Kaugummi" getarnte Spielgerät sehr zu schaffen. Das Tempospiel der Gäste aus dem Tüöttendorf kam dadurch bedingt vollständig zum Erliegen und technische Fehler häuften sich. Der Gastgeber nutze diese Phase bereits für eine 4:1 Führung. Nach guten 15 Minuten hatte sich das Team von Michael Hütt und Michael Lange mit den Gegebenheiten "angefreundet". Bis zur Halbzeitpause erarbeiteten sich die Rot-Weißen ein 9:9 Unentschieden.

Nach dem Seitenwechsel hatten sich die Mettinger vorgenommen mit noch mehr Konzentration, spielerische Vorsicht sowie Geduld im Angriff zum Erfolg zu kommen. Dies gelang leider nur bedingt und dank eines sehr starken Torwarts Nick Förster blieb die Eintracht auch im weiteren Spielverlauf in Schlagdistanz. Insgesamt war es eine Kreisligapartie der schwächeren Sorte, da auch Kattenvenne mit vielen technischen Fehlern und Fehlwürfen nicht zu überzeugen wusste. Von der 37.Minute bis zur 45.Minute fiel auf beiden Seiten kein Tor! In der 51.Minute stand es 16:15 für den TVK. In den letzten 10 Minuten wussten die Gastgeber dann ihren Heimvorteil zu nutzen und agierten cleverer als die Gäste aus Mettingen und sicherten sich schließlich einen 21:17 Heimsieg.

Für den VfL ist diese erste Niederlage extrem ärgerlich. "Von der Einstellung her, kann ich der Manschaft heute keinen Vorwurf machen. Die passte absolut. Leider haben wir uns nie richtig an den stark klebenden Ball gewöhnen können. Natürlich müssen beide Teams damit spielen, aber wir können nur ohne Harz trainieren. Das ist dann schon ein Nachteil leider", so Trainer Michael Hütt.

Bereits am Samstag geht's mit dem Derby in der Halle Ost in Ibbenbüren gegen die Erste Herren der Ibbenbürener SpVg 08 weiter. Anwurf am 29.09 wird um 19.15 Uhr sein. Ein besonderen Spiel, was auf offizieller Meisterschaftsebene schon Jahrzehnte nicht mehr stattgefunden hat. In dieser Saison spielen sowohl die 1.Herren der ISV und der Mettinger wieder seit Jahren in einer Liga. Wir wollen mit 2:2 Punkten starten und die Punkte mit nach Mettingen bringen. Weiter geht's Jungs!

Tore: Förster (18 geh.Bälle), Baune (n.e.), Birke F. 6, Bücker J. 5, Kröner J. 2, Kröner L. 2, Bosse 1, Hövel 1.