1.Herren: Erfolgreicher Rückrundenstart in Nordwalde!

28.01.19

Die Mannschaft von Michael Hütt und Michael Lange war im ersten Meisterschaftsspiel im Jahr 2019 am Sonntagmorgen beim SC Nordwalde gefordert. Diese Aufgabe wurde erfolgreich mit 20:25 (14:12) gelöst und zwei wichtige Auswärtspunkte eingesammelt.

Der VfL hat noch einiges aus der Hinrunde gut zu machen und hat eine klare Zielsetzung für die Rückrunde: Punkte sammeln! Damit wollte die Truppe aus Mettingen in Nordwalde beginnen. Zu Beginn lag die Eintracht schnell mit 3:0 zurück und die Jungs in Rot-Weiß mussten sich erst in Abwehr und Angriff sammeln. Nach dem 1.Treffer der Mettinger in der 3.Minute arbeitete sich der Gast zunehmend in die Partie und verkürzte zuerst auf zwei, später auf ein Tor. In der 12.Minute gelang der erstmalige Ausgleich zum 7:7. Danach zog der SCN aber nochmal auf 13:8 davon, da sich die Mannschaft aus dem Tüöttendorf eine Schwächephase erlaubte. Bis zur Halbzeit verkürzte der VfL dann auf 14:12. Im Angriff wusste vor allem ein starker Mats Ahlers zu überzeugen.

Nach der Pause ging die gesammte Mannschaft mit dem festen Willen die Punkte mit nach Mettingen zu nehmen zu Werke. Ein Ruck ging vor allem nach dem erneuten Ausgleich zum 15:15 durch die Reihen der Mettinger. Danach entwickelte sich eine enge Partie, in der zunächst Nordwalde immer wieder vorlag und der Gast aus Mettingen ausglich. Durch einen überragenden Niklas Büscher in der zweiten Halbzeit im Eintracht Tor, der u.a. drei Siebenmeter nacheinander hielt, wendete sich das Blatt zu Gunsten der Gäste. Nach dem 18:18 in der 42.Minute, erzielten die Mettinger in der 44.Minute die erste Führung mit 18:19. Diese Führung wurde nicht mehr aus der Hand gegeben und bis zum 20:25 Auswärtssieg ausgebaut.

Ein wenig Abschlusspech der Gastgeber, eine verbesserte Abwehr, ein überragender Niklas Büscher in Halbzeit 2 ließen nur 6 Gegentore in der zweiten Hälfte zu und legten den Grundstein zum Sieg.

In der nächsten Woche im Heimspiel gegen den SC Hörstel (02.02 um 19.30 Uhr, Tü-Halle), sollen dann zwei weitere Punkte und die Revance für die knappe 40:38 Hinspielniederlage folgen.

Büscher 20 gehaltene Bälle und 3x 7m, Förster (nur 7min i.E.), Ahlers 8, Birke F. 4, Brink 4, Bücker 4, Birke M. 2, Schmidt 2, Bosse 1.