Damen II: gelungene Revanche gegen den Tabellenführer HCI II
Nachtrag vom 08.04.19

Unsere 2. Damen bleiben durch einen 24:23-Sieg (14:9) gegen einen sehr gut besetzten Gast aus Ibbenbüren auf Rang 3 und damit zuhause ungeschlagen.

Die Nagelmann-Truppe wusste, dass die Partie heute ein „ganz harter Brocken“ werden würde. Das VfL-Team wollte gegen den Tabellenführer HCI 2 von Anfang an durchgreifen, denn im Hinspiel hatten die Gäste noch mit einem knappen Tor gewonnen.

Der VfL erwischte den besseren Start und ging sogar schnell mit drei Toren in Folge durch Hanna Birke und Alina Bok in Führung (3:0). Ganze sieben Minuten benötige der HCI, um seine Anschlusstreffer zum 3:1 und 3:2 zu erzielen. Doch die Nagelmanntruppe setzte ihr Angriffsspiel fort und traf durch eine sehr gut aufgelegte Alina Bok auf außen, die direkt mit ihren drei Treffern zum 4:2, 5:2 und 6:2 den Abstand ausbaute. Was immer der Tabellenführer auch versuchte, er scheiterte entweder an der starken VfL Abwehr, verpasste den Torwurf oder Stefanie Pannek im Tor parierte. Beim nächsten Angriff konnte der VfL nur durch ein Foul gestoppt werden und so entschied der Schiedsrichter für einen Sieben-Meter-Strafwurf, der von Hanna Birke erfolgreich zum 7:2 verwandelt wurde. Auch der nächste Angriff des Tabellenführers konnte von der Eintracht unterbrochen werden, sodass Leonita Shatri den schnellen Spielfluss zum Tor zum 8:2 nutzen konnte. Der HCI verkürzte zwar zum 8:3, aber die Mettingerinen nutzten weiterhin ihre Möglichkeiten und trafen zum 8:3 und 9:3. Über ein 9:4, 10:4, 11:4 und 11:5 in der 20. Spielminute waren es weiterhin die Gastgeber, die das Tempo anzogen. Bis zur Halbzeit erspielten sich die 2. Damen einen Vorsprung von 14:9.

In der 2. Halbzeit zogen die Gäste ihr Tempo an. Somit traf der HCI mit drei Toren in Folge und verkürzte zum 14:12, was das Spiel wieder eng machte. Beim nächsten Angriff traf Leonita Shatri zwar zum 15:12, doch der Tabellenführer antwortete mit einem immer besseren Angriffsspiel und verkürzte über ein 15:13 zum 15:14. Erst beim nächsten VfL-Angriff, der nur durch ein Foul zu stoppen war, nutzte Hanna Birke die Chance und traf durch einen Siebenmeter zum 16:14. Der HCI verkürzte zum16:15 und der VfL setzte nach (17:15). Der HCI biss sich weiter durch die Mettinger Abwehr und traf zum Anschlusstreffer (17:16). Die Eintracht-Mädels wurden nervöser, denn auch beim nächsten zugesprochenen Siebenmeter verwarf man. Aber auch beim HCI standen die Nerven ein wenig blank, da auch Sie beim nächsten Siebenmeter an unsere Torfrau scheiterten. Über ein 18:16, 18:17; 19:17 und 19:18 blieb die Partie ab der 45. Spielminute auf Augenhöhe. Beim Stand von 19:18 zog Markus Nagelmann das Team-Time-Out, um sein Team weiterhin auf der Siegerspur zu halten. Doch der HCI nutzte seine Chance und glich durch ein schnelles Konterspiel nach Wiederanpfiff aus (19:19). Beim nächsten Angriff verpatzte die Eintracht die nächste Führung; der HCI konterte ein weiteres Mal und ging in der in der 49. Spielminute das erste Mal in der Partie in Führung (19:20). Jetzt wurde es spannend, denn der VfL bekam beim nächsten Angriff einen Siebenmeter durch ein Foul zugesprochen. Hanna Birke bewies Nervenstärke und traf zum Ausgleich (20:20). Der VfL blieb dran, blockte im nächsten Angriff die Gäste und erspielte sich ein schnelles Konterspiel nach vorne, das die erneute Führung für die Eintracht bedeutete (21:20). Der HCI glich aus (21:21) und konnte über ein 22:21, 22:22 und 22:23 in der 56. Spielminute die Führung erringen. Beim nächsten VfL-Angriff folgte eine Zeitstrafe gegen den HCI, die Bank des HCI war dementsprechend außer sich. Aber auch für die Eintracht war diese Situation nervenaufreibend, denn auch der zugesprochene Siebenmeter wurde verworfen. Zudem konnte der HCI beim nächsten Angriff den Sack nicht zu machen. Somit ging es in den letzten zwei Spielminuten nur noch mit dem letzten Biss nach vorne und die letzten Reserven mussten aus jeder einzelnen Spielerin herausgeholt werden. Leonora Shatri gab alles und traf zum erlösenden Ausgleich (23:23). Die letzten 30 Sekunden liefen und der nächste HCI-Angriff konnte wieder durch eine tolle Mannschaftsleistung gestoppt werden. Dem VfL wurde zudem schlussendlich ein Siebenmeter zugesprochen, bei dem Leonita Shatri ihre Nerven beweisen und zum Endstand von 24:23 treffen konnte.