2. Damen: Heimspiel gegen den SuS Neuenkirchen für sich entschieden
29.04.19

Zum Spitzenspiel in der Kreisklasse trafen am Sonntag die Gäste des SuS Neuenkirchen 2(Tabellenzweiter) auf die bislang zu Hause ungeschlagenen 2. Damen des VfL Eintracht Mettingen in der Tüöttensporthalle aufeinander. Für den SuS ging es heute um wichtige Punkte hinsichtlich Aufstieg, denn der SuS und HCI 2 waren vor Anpfiff noch punktgleich.

Die Nagelmanntruppe ging mit großer Motivation ins Spiel, denn das Team konnte heute nur gewinnen – der Platz 3 blieb ihnen sicher.

Leider kamen die Gäste jedoch besser ins Spiel. Die Damen aus Neuenkirchen, die mit einem sehenswerten Wurf aus dem Rückraum mit 1:0 in Führung gingen, ließen kurzweilig die Mettinger Abwehr schlecht aussehen. Zwar traf Alina Bok zum Ausgleich (1:1), dennoch fand die Nagelmanntruppe nicht so recht ins Spiel. Zu einfache Abwehrfehler ließen freie Würfe auf das Tor zu. Somit konnte sich der SuS bis zur 7. Spielminute eine 1:4-Führung erspielen.
Doch die 2. Damen glaubten an sich, zeigten wieder Kämpferherz und verkürzten mit zwei Toren in Folge auf 3:4. Über ein 3:5, 4:5, 5:5, 5:6 und 6:6 konnte sich die Eintracht durch ein besseres Angriffsspiel und eine aggressive Abwehr in der 12. Spielminute die erste Führung in diesem Spiel durch den Treffer von Alina Bok (7:6) erkämpfen.
Im weiteren Spielverlauf setzten die Spielerinnen aus dem Tüöttendorf die vorgegebene Spieltaktik konsequent um. Der offensiv agierende Abwehrverbund konnte die Angriffsbemühungen der Gastmannschaft oft entscheidend stören und durch die schnell vorgetragenen Gegenstöße wurde bis zur Halbzeit eine 16:11-Führung herausgespielt.

Auch in der der zweiten Halbzeit bot sich den Zuschauern das gleiche Bild. Wenn doch einmal ein Ball durch die Mettinger Abwehrreihen auf das Tor geworfen wurde, konnte sich unsere gut aufgelegte Torfrau Laura Kaldemeier einige Male auszeichnen. Die Mannschaft war beim Stand von 26:20 in der 45. Minute mehr als zufrieden.

Über eine 27:20, 28:20, 29:20,29:21 und 30:21 bewiesen die 2. Damen den Zuschauern wieder einmal, dass durch eine starke, geschlossene Mannschaftsleistung vieles möglich ist.

Die Nagelmanntruppe konnte schlussendlich ihr Heimspiel mit 36:25 für sich entscheiden und ärgerte somit den SuS Neuenkirchen 2 mit dem Verlust der zwei Punkte.