1.Herren: Zweiter Sieg in Folge bringt wichtige Punkte!
16.03.19

Am Samstagabend war die Truppe aus dem Tüöttendorf beim Tabellennachbarn SuS Stadtlohn zu Gast. In einem wieder engen Spiel revanchierte sich der VfL dabei für die 24:25 Heimspielniederlage und sammelte zwei weitere wichtige Punkte auf dem Weg ins Tabellenmittelfeld mit einem 25:29 (12:13) Auswärtssieg.

Wer im Heimspiel gegen Nottuln in der letzten Woche in der Tüöttenhalle dabei gewesen ist, der kann sich den Spielverlauf in Stadtlohn nachfolgend sehr gut vorstellen. Das Spiel war genauso eng und zwei ebenbürtige Teams schenkten sich keinen Zentimeter auf der Platte. Nach der 0:1 Führung der Mettinger glichen die Gastgeber zum 1:1 aus und übernahmen schließlich mit 2:1 selbst die Führung. Bis zur 10.Minute schraubten die Stadtlohner den Zwischenstand auf 5:2 hoch. Doch die Eintracht war gut im Spiel und funktionierte als füreinander kämpfendes Team erneut erfreulicherweise sehr gut. Es dauerte bis zur 14. Minute als die Truppe von Michael Hütt und Michael Lange zum 6:6 und 7:7 ausglich und danach in der 16.Minute mit 7:8 wieder in Front lag. Die Führung wechselte danach erneut, allerdings schaffte es der VfL ein 12:13 mit in die zweite Halbzeit zu nehmen.

In der zweiten Halbzeit zeichnete sich dann ein ähnliches Bild ab. Mettingen erhöhte auf 12:14, der SuS Stadtlohn glich zum 15:15 (38.Minute) aus und übernahm mit 16:15, 17:16 und 19:18 noch drei Mal die Führung in dieser Partie. Es gab dabei einen überragenden Mann in den Reihen der Gastgeber. Mittelmann Christian Maschmeier zeigte sich sehr treffsicher und hielt den SuS mit 16 Treffern fast alleine auf Spur. Nach 46 Minuten führte dann der Gast aus Mettingen wieder mit 19:20, im Anschluss wieder Stadtlohn mit 21:20. Dieses Spiel hatte den Namen offener Schlagabtausch wirklich verdient. In der 55.Minute beim Stand von 25:25, erzielte Matthes Bosse vom Kreis den wichtigen 25:26 Treffer und das Spiel kippte zu Gunsten der Rot-Weißen. Bis zum Ende hatte sich der VfL ein 25:29 erkämpft. Herausgestochen aus der guten Teamleistung haben dabei die beiden Torhüter Niklas Büscher und Nick Förster, sowie Fabian Birke, Jakob Volk und Jörg Brünen.

Die beiden Mettinger Trainer waren sehr zufrieden und das Team zeigte in den letzten beiden Spielen, was mit Kampfgeist und einer vernünftigen Einstellung trotz personeller Probleme machbar ist. Klasse!

In der nächsten Woche ist Spielfrei, bevor es dann auf die Zielgeraden mit noch 4 offenen Spielen geht. Klare Zielsetzung ist dabei die beiden Heimspiele gegen Rheine und Gronau ebenfalls für sich zu entscheiden. Weiter so, dann wird das klappen.

Tore: Büscher 10 gehaltene Bälle, Förster 11 gehaltene Bälle, Birke F. 10, Volk J. 8, Bücker 4, Brünen 3, Bosse 2, Schmidt 2.1.Herren: Befreiungsschlag nach Krimi gegen Nottuln!

SuS Stadtlohn 1. Herren 25:29
2. Herren SG Gescher/Legden 1 21:21
SC Falke Saerbeck 1 1. Damen 33:28
TuS Recke 2 2. Damen 26:38