1.Herren: Befreiungsschlag nach Krimi gegen Nottuln!
09.03.19

Am Samstagabend um kurz vor 21 Uhr stand die Halle an der Nordstraße in Mettingen Kopf. Das sehr gut besuchte Spiel zwischen den Tabellennachbarn VfL Eintracht Mettingen und der DJK GW Nottuln entwickelte sich zu einem echten Krimi mit dem am Ende glücklichen 23:22 (11:9) Sieg für die Hausherren.

Dabei erwischte der VfL einen ganz schlechten Start und lag mit 0:4 in der 7.Minute zurück. Nach 11 Minuten gelang es der Eintracht das erste Mal zum 1:4 einzunetzen. In den nachfolgenden Minuten fand die Mannschaft von Michael Hütt und Michael Lange besser in das Spiel. Durch die Stabilisierung der Abwehr, glichen die Mettinger in der 19.Minute auf 7:7 aus und erzielten beim 8:7 im nachfolgenden Angriff die erste Führung der Partie. Bis zur Halbzeit sicherten sich die Gastgeber ein 11:9 gegen einen ebenbürtigen Gegner aus Nottuln.

Nach der Pause setzten die Mettinger endlich mal nahtlos an und lagen dadurch nach 37 Minuten mit 16:11 in Front. Es ging ein Ruck durch das ganze Team und jeder in der Halle merkte, dass der VfL den Sieg unbedingt als Einheit wollte. Doch die DJK gab sich noch nicht geschlagen und blieb zumindest mit einem Abstand zwischen 3 bis 5 Toren auf Schlagdistanz zum Heimteam. In der 53. Minute führten die Rot-Weißen mit 22:17, versäumten es aber den oft zitierten Sack endgültig zu zu machen. Durch zwei 7m Treffer der Nottulner, verkürzten diese auf 22:19 in der 55.Minute. Dann gab es sie, die große Chance das Spiel durch einen 7m für den VfL zu entscheiden. Dieser 7m wurde leider vergeben. In der Endphase geriet die Eintracht dann noch in Unterzahl und durch eine offene Manndeckung schaffte es die DJK auf 22:21 heranzuziehen. Das Momentum lag jetzt bei den Gästen und das Spiel drohte zu kippen. In dieser Phase, 2 Minuten vor dem Ende, hatten sich die Mettinger das nötige Glück anscheind in der Partie erarbeitet. Ein freier Wurf wurde mit Kreisab gegen die Gäste gewertet und zwei weitere freie Würfe hielt der wieder stark aufspielende Niklas Büscher, der damit mit zum Sieggaranten avancierte.

Am Ende gewann der VfL das so wichtige Spiel gegen Nottuln sicherlich glücklich, aber nicht unverdient mit 23:22. Den Zuschauern und der Mannschaft war es egal. Endlich mal wieder einen Heimsieg und 2 wichtige Punkte, um von der Abstiegszone weg zu kommen. In der nächsten Woche geht es dann in Stadtlohn diese 2 Punkte durch einen Auswärtssieg zu vergolden. Noch ist die Saison nicht vorbei und wir brauchen weitere Punkte, aber das Spiel gestern macht Mut auf gute punktreiche weitere Spiele.

Tore: Büscher (19 gehaltene Bälle), Förster, Volk T. 6, Birke F. 5, Volk J. 3, Schmidt 3, Kröner 2, Birke M. 2, Kröner L. 1, Brünen 1.