1.Herren mit deutlichem Heimsieg nach Auftaktniederlage!
12.09.22

Am Samstagabend ging es nach der knappen 26:28 Auftaktniederlage in Hörstel für die Mannschaft von Holger Nieters zu Hause um die ersten Punkte in der Münsterlandklasse. Gegen die Drittvertretung der neuen HSG Kattenvenne/Lengerich stand am Ende ein verdienter 24:13 (10:5) Heimerfolg zu Buche.

Die Hausherren kamen sehr gut ins Spiel und führten nach 12 Minuten bereits mit 5:1. Danach ließ der VfL etwas die nötige Konzentration im Abschluss vermissen und ermöglichte den Gästen in der 20.Minute den 6:5 Anschlusstreffer. Nach dem erforderlichen Team Time Out der Rot-Weißen, gingen die Mettinger wieder gezielter Richtung Tor und bauten den Vorsprung zum Halbzeitstand von 10:5 aus.

Wie schon in Hörstel, war es dem überragend haltenden Felix Nottekämper im Mettinger Tor ,neben der guten Abwehr, zu verdanken, dass es lediglich 5 und später beim Endstand nur 13 Gegentreffer gab.

Im Angriff war die Leistung der Herren aus dem Tüöttendorf definitiv auch in Halbzeit 2 ausbaufähig. Trotzdem spielte die Eintracht ruhig weiter, nutze überwiegend die Gelegenheiten im Angriff und sicherte sich einen ungefährdeten 24:13 Heimsieg.

Am Sonntag 18.09 geht es gegen die Zweite von Sparta Münster in der Tüöttenhalle weiter. Dann kommt ein Gegner, der dieses Wochenende Hörstel mit 2 Toren bezwingen konnte, nach Mettingen. Wir brauchen eure Unterstützung. Kommt vorbei (im Anschluss um 16.30 Uhr spielen unsere Landesliga Frauen um die ersten Punkte in der neuen Liga)

Tore: Nottekämper, Förster, Birke F. 7, Brink 7, Stermann 6, Wall 3, Bosse Max 1