JSG Brechten/Lünen – VFL Eintracht Mettingen 15 : 36 (7:19)
31.10.22

Die weibliche C-Jugend ist nach zwei Niederlagen in Folge wieder voll auf Oberliga Hauptrunden Kurs. Im letzten Auswärtsspiel der Vorrunde war das Trainergespann Schöpper/Ruwe/Sriskandarajah mit der gezeigten Leistung rundum zufrieden. Extrem fokussiert gingen die VFL Mädels in das Spiel, aus einer sicheren Abwehr wurden im Angriff die Lücken gesucht und gefunden.
Die Gegnerinnen aus dem Kreis Unna hatten dem hohen Tempo und Spielfreunde der Mettinger nichts entgegen zu setzen.  Einen großartigen Tag erwischte dabei Nele Spieker und wirft 9 Tore.
 Am kommenden Samstag um 13.15 Uhr geht es in der Tüötten-Sporthalle gegen den TuS Westfalia Kamen weiter.

Tore für den VfL: Spieker (9), Grgic, Schöpper (7), Egelkamp (4), Wenker, Mehring (3), Strübbe, Fritz, Schumacher (1)

Bildquelle:Privat

WJD: Sieg mir starker Abwehrleistung gegen den SC Greven (11:8)

Am vergangenen Samstag stand für die Mädels der WJD das erwartet spannende Auswärtsspiel beim Tabellennachbarn SC Greven auf dem Programm. Durch ihre bisher starke Abwehrleistung war die WJD nach zwei Siegen und einem Unentschieden noch ungeschlagen; das sollte auch in diesem Spiel entscheidend sein.

Nach knapp zwei Minuten gingen die Mettingerinnen mit 1:0 in Führung. Da beide Mannschaften aus einer sicheren Deckung agierten, fielen in der 1. Halbzeit nur wenige Tore. Beim Stand von 3:3 kurz vor Ende der 1. Halbzeit gab es dann nochmal einen Freiwurf für Mettingen, sodass Emely-Paula Peter in der letzten Sekunde noch das Tor zum 4:3 werfen konnte und die Mädels entsprechend mit einer knappen Führung in die Pause gingen.

In der 2. Halbzeit ging es bis zur 30. Minute hin und her zwischen beiden Mannschaften, bei der jede knappe Führung schnell wieder ausgeglichen wurde. Beim Stand von 8:8 nutzten die beiden Trainer nochmal ein Timeout, bei dem sie die Mädels erneut motivierten und an die wichtige konzentrierte Abwehrleistung erinnerten. So folgten die entscheidenden Minuten: Sophia Krüer parierte im Tor zunächst einen Siebenmeter, im direkten Gegenzug holten sich die Mettingerinnen die erneute Führung. Bis zum Schlusspfiff stand die Abwehr und nach zwei weiteren Toren gingen die WJD-Mädels mit einem tollen Auswärtssieg von 11:8 vom Spielfeld.

Diese Woche Samstag (05.11.) geht es direkt weiter mit einem Heimspiel gegen die Mädels der JSG Tecklenburger Land. Anwurf ist um 13:00 Uhr in der Mettinger Tüöttensporthalle.