1. Herren siegt deutlich

Mettingen fährt den nächsten Heimsieg gegen die SG Steinfurt 3 ein (37:19)

Die VfL-Herren durften am vergangenen Samstag erneut in der heimischen Tüötten-Sporthalle um Punkte im Meisterschaftsrennen antreten. Die dritte Mannschaft der SG Handball Steinfurt war zu Gast und musste sich am Ende deutlich mit 37:19 (19:8) der Eintracht geschlagen geben.

Gegen den Neunten der Kreisliga dauerte es bis zur 4. Spielminute, bis die Mettinger mit 1:0 in Führung gehen konnten. Nach fünf Spielminuten stand es 5:1 und nach zehn Spielminuten dann schon 10:3. Die Gastgeber brauchten also eine kurze Anlaufphase um voll in der Partie zu sein. Durch eine geschlossene Mannschaftsleistung mit starker Abwehr und starkem Rückhalt in Person von Felix Nottekämper sowie ebenfalls Marvin Baune, schloss das Team von Holger Nieters seine Tempogegenstöße erfolgreich ab und schraubte das Ergebnis kontinuierlich in die Höhe. Zur Halbzeit stand es so bereits vorentscheidend 19:8 für Mettingen.

In der 2. Halbzeit spielten die Hausherren dann konzentriert weiter und machten in diesem Punkt einen wichtigen Fortschritt zur Vorwoche gegen Adler Münster 2. Am Ende leuchtete ein verdienter und nie gefährdeter 37:19-Heimsieg auf der Ergebnisanzeige auf.

Nun sind es nur noch vier Spiele, von denen drei für den Meistertitel gewonnen werden müssen. Am Wochenende darf der VfL ein erneutes Mal zu Hause ran. Die Gäste kommen dabei aus Ibbenbüren und die Mettinger sind vorbereitet, denn das Hinspiel ging 25:25 gegen die Dritte der SG Handball Ibbenbüren aus. Klare Zielvorgabe ist ein weiterer Heimsieg im Derby gegen die Ibbenbürener. Schaut gerne vorbei - Anpfiff ist an diesem Samstag, den 20.04. um 19.30 Uhr in der Tüötten-Sporthalle.