2. Herren siegen auswärts

Mettingen bezwingt die HSG Ascheberg/Drensteinfurt 2 mit 18:22

In der 1. Platzierungsrunde holte die Zweite des VfL vom Trainerduo Wolfgang Lange und Carlo Burbrink sportlich die ersten zwei Punkte. Am vergangenen Wochenende trat die SG Sendenhorst 2 nicht an, sodass Mettingen mit nun insgesamt 6:2 Punkten die Platzierungsrunde anführt.

Vorab ein Dankeschön an unseren Schiedsrichter Tom Kiani, der sich bereit erklärt hatte mit dem Team mitzufahren, um das Spiel auswärts zu leiten. Mettingen kam gut ins Spiel, führte 0:1 und gab die Führung in dem Spiel nicht mehr aus der Hand. Allerdings zeigten die Gastgeber Einsatz und Kampfgeist, sodass sie nochmal zum 3:3 in der 13. Spielminute ausgleichen konnten. Die Eintracht spielte ihr Spiel mit einem knapp besetzen Kader unbeirrt weiter und lag so mit 9:12 zur Pause vorne.

Aufgrund von zwei Wechselfehlern der HSG direkt zu Beginn der 2. Halbzeit witterten die VfL-Herren nun ihre Chance sich entscheidend vom Gegener abzusetzen. Diese Chance wurde schließlich auch genutzt, denn nach 39 Spielminuten stand es 10:17 für die Gäste aus dem Tüöttendorf. Die Ascheberger kamen nochmal auf 17:20 heran, hatten aber am Ende auch aufgrund eines sehr guten Nick Förster im Mettinger Tor mit 18:22 das Nachsehen. Insgesamt arbeitete die Eintracht-Abwehr in diesem Spiel überzeugend, sodass pro Halbzeit nur neun Gegentore fielen.

An diesem Samstag, den 27.04. steht das vorletzte Saisonspiel an; die SG Sendenhorst 2 gastiert in der Mettinger Berentelg-Sporthalle. Anwurf der Partie ist um 15:00 Uhr.

Das letzte Spiel in dieser Saison steht für die 2. Herren dann nächste Woche Samstag (04.05.) an. Um 15.30 Uhr treffen die Rot-Weißen in der Tüötten-Sporthalle zum Rückspiel auf die Zweite der HSG Ascheberg/Drensteinfurt.