MJC: Der Tabellenführer wankt zu Hause stark - aber fällt nicht

Bittere 27:26 (14:12) Niederlage für die JSG Mettingen/Recke gegen den SV Vorwärts Gronau 09

Die Rollen waren vom Tabellenstand her klar verteilt - Tabellenführer SV Vorwärts Gronau, der noch keinen Punktverlust hinnehmen musste, spielt gegen den Fünften der Liga, unsere JSG Jungs.

Es kam allerdings anders und die Youngster aus Mettingen/Recke zeigten mit Selbstvertrauen nach zuletzt 2 Siegen in Folge, was in Ihnen steckt. Von Beginn an hellwach und mit der Bereitschaft in der Deckung sich gegen den Ligaprimus zu wehren, kamen die Jungs von Arif Kiani, Jonas Lücke und Michael Lange sehr gut ins Spiel. Unsere MJC führte 0:2 nach 3 Minuten. Doch die Gronauer fanden dann auch in die Partie und glichen zunächst auf 2:2 aus, um dann durch einen weiteren Treffer selbst mit 3:2 nach 5 Minuten erstmals vorne zu liegen. Die erste Halbzeit blieb spannend, weil die JSG Jungs im Angriff immer eine passende Lösung fanden und sich teuer verkauften. So führte der Gastgeber nie höher als mit 2 Toren und Mettingen-Recke glich in der 12.Minute zum 7:7 aus. Nachfolgend zog Vorwärts wieder davon, aber auch die 14:10 Führung nach 23 Minuten brachte noch nicht die Entscheidung zu Gunsten der Blau-Weißen. Die JSG verkürzte auf 14:12 zur Halbzeit.

In der zweiten Hälfte fand der Gast super wieder zurück ins Spiel und drehte die Partie zum 14:15 nach 28 Minuten. Die Mannschaft beeindruckte durch ihre geschlossene Mannschaftsleistung aus der Marvin Krüllmann im Tor sowie Rico Audick und Jannis Dresselhaus im Angriff hervorstachen. In der gesamten 2. Spielhälfte entwickelte sich ein Kopf an Kopf Rennen, indem Mettingen-Recke bis zur 44 Minute nie in den Rückstand geriet und sogar lange mit 2 Toren führte. In der 49.Minute führten die Gastgeber dann 27:25, doch es gelang nicht nur der Anschlusstreffer, sondern die Gäste hatten in den letzten 30 Sekunden nochmal die Möglichkeit auszugleichen. Leider gelang dieser Ausgleichstreffer nicht mehr, sodass ein verdienter Punkt mit einer sehr knappen 27:26 Niederlage in Gronau blieb.

"Wir sind heute sehr stolz auf unsere Mannschaft. Das war eine klasse Leistung, die am Ende leider knapp nicht belohnt wurde. Am Samstag im letzten Heimspiel gegen den Dritten aus Stadtlohn wollen wir die Saison mit einem Heimsieg beenden (02.03, 15.30 Uhr Tüöttenhalle)", so das Fazit eines sehr zufriedenen Trainer Trios.

Tore: Rico Audick 13, Jannis Dresselhaus 8, Johann Finke 3, Benjamin Santel 1, Elias Abrahm 1.
Tor: Marvin Krüllmann